В НАТО испугались российских средств радиоэлектронной борьбы

16

НАТО может столкнуться с серьезными угрозами в связи с успехом российской стратегии радиоэлектронной борьбы. Об этом говорится в заявке на исследование Научно-технической организации альянса.

В НАТО испугались российских средств радиоэлектронной борьбы

Причиной беспокойства НАТО стали недавние военные учения на восточной границе альянса, а также события в Прибалтике и на Украине. Они доказали успешность российской стратегии радиоэлектронной борьбы (РЭБ), говорится в заявлении на исследование.

«Потенциал радиоэлектронных атак (например, подавления) и радиоэлектронное обеспечение (например, обнаружение целей) показывают, что существующая инфраструктура тактической связи НАТО уязвима к средствам РЭБ и столкнётся с серьёзными угрозами», – цитирует содержание документа RT.

В заявке отмечается, что защита НАТО от российских средств РЭБ может оказаться недостаточной в ответственный момент. В свою очередь новая военная доктрина Москвы позволяет военнослужащим России уничтожать «особо важные цели».

В связи с этим в 2019 году Научно-техническая организация НАТО намерена разработать новую концепцию по противодействию средствам радиоэлектронной борьбы. Исследователи альянса хотят научиться скрывать локацию так называемых «особо важных целей».

Читайте также :  Новые санкции против России, Ирана и Сирии разбились о неразбериху в США