В Москве открыли новую железнодорожную платформу Карачарово

0
5

В Москве завершилась реконструкция платформы Карачарово Горьковского направления МЖД. Время пересадки сократилось в три раза – с 15 до пяти минут.

В Москве открыли новую железнодорожную платформу Карачарово
Остановку построили на 550 метров ближе к станции Нижегородская. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, более удобной пересадка станет для жителей Подмосковья и ряда районов столицы.

Карачарово фактически дублировало Курский вокзал для пассажиров Горьковского направления. РЖД и правительство Москвы решили перенести станцию и сделать ее частью нового ТПУ «Рязанская».

Основные работы по реконструкции прошли в 2017 – начале 2019 годов, передает mos.ru. Для экономии времени на маршруте ввели автобусы до платформы Чухлинка, а саму платформу в мае закрыли для пассажиров.

Кроме того, для некоторых поездов Карачарово окажется конечной станцией. Такое решение позволит разгрузить Курский вокзал.

Что касается ТПУ «Рязанская», то в будущем он войдет в число крупнейших пересадочных узлов Европы. Его откроют до конца 2019 года. Узел объединит линию МЦК, две линии метро и радиальное направление железных дорог.

Читайте также :  В Госдуме попросили Грефа убрать комиссию при переводах с карты на карту Сбербанка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here