Google и Apple не стали повышать цены на мобильные приложения в РФ

0
7

Компании Apple и Google сохранили прежнюю стоимость подписок российских пользователей. Таким образом, повышение НДС не привело к росту цен на мобильные приложения.

Google и Apple не стали повышать цены на мобильные приложения в РФ
Соответствующую информацию приводят «Известия». Компании списывают с суммы оплаты 20% и берут уплату налога на себя. В частности, именно такие квитанции НДС приходят от «яблочной» корпорации.

Цены на технику Apple увеличились с 1 января. В среднем смартфоны подорожали на 2-3 тысячи рублей. Повышение цен коснулось всего каталога «яблочной» продукции, а не только флагманов.

В частности, iPhone XR в октябре обошелся бы пользователям в 64,99 тысячи рублей. В настоящее время он стоит уже более 66 тысяч.

На этой неделе стало известно, что выпуск трех новых смартфонов от Apple уменьшится на 10%. В декабре американская корпорация попросила поставщиков сократить производство компонентов для iPhone XS, XS Max и XR.

В целом количество девайсов может сократиться с 47-48 млн экземпляров до 40-43 млн. По последним оценкам выручка Apple в первом финансовом квартале 29 декабря составила порядка 84 млрд долларов. Ранее ее прогнозировали на уровне от 89 до 93 млрд долларов.

Читайте также :  ФСБ усилили безопасность в Крыму на границе с Украиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here