Фунт рухнет, Apple выкупит Tesla, Солнце сожжет США: Saxo bank дал прогноз на 2019 год

11

Английский фунт обвалится, Евросоюз простит все долги, Германия будет бороться с экономическим спадом, а Apple выкупит Tesla. Традиционно шокирующий прогноз на 2019 год дали аналитики Saxo Bank.

Фунт рухнет, Apple выкупит Tesla, Солнце сожжет США: Saxo bank дал прогноз на 2019 год

Помимо этого, специалисты предсказали мощнейшую вспышку на Солнце, которая «выжжет почти всю Америку» и нанесет убытки США на 2 триллиона долларов, сообщает ФАН.

Реальные шансы на то, что это события произойдут, весьма невелики. Однако, если они все же случатся, то могут изменить весь привычный миропорядок. Главный экономист банка Стин Якобсен отметил, что такие прогнозы публикуются уже более десяти лет.

Он добавил, что список не только «вызывает шок», но и стимулирует инвесторов мыслить более широко и эффективно.

Якобсен убежден, что мир очень сильно нуждается в реформах, без которых он так и будет «ехать на пустом баке». При этом предсказания банка все же не являются какими-либо рыночными прогнозами.

Стоит отметить, что ученые предполагают, что опасность для США, скорее, представляет Йеллоустонский супервулкан.

Строго говоря, это даже не вулкан, а целая трапповая провинция, которая по площади занимает почти целый американский штат. В случае извержения супервулкана на Земле может наступить полный аналог «ядерной зимы» на несколько лет.

Читайте также :  Второго Магнитогорска не случилось: десятилетняя девочка из Костромы спасла свою семью и соседей от неминуемой гибели