Директор музея войск ПВО оценил потенциал комплекса С-500

0
11

Россия сознательно не раскрывает темпы разработки новейшего ЗРК С-500 «Прометей». Такую точку зрения высказал директор музея войск ПВО, военный историк Юрий Кнутов.

Директор музея войск ПВО оценил потенциал комплекса С-500
Комплекс в перспективе станет основой для противоракетного зонтика на всей территории РФ. Вначале прикрытие обеспечат крупным городам, а затем другим объектам, подчеркнул эксперт в интервью «Царьграду».

По словам Кнутова, фактически система по своему функционалу представляется уникальной. Например, у США для решения тех же задач требуется четыре-пять комплексов вместо одного.

Военный историк подчеркнул, что разработчики стремятся избежать связанных с технологией утечек. Кроме того, в 2019 году на вооружение должен быть принят С-350 «Витязь». Также схожие задачи решают лазерные комплексы «Пересвет».

При этом С-500 должен сыграть роль базы для управления другими сопрягаемыми комплексами. Раскрытие боевых характеристик может негативно сказаться и на уровне продаж ЗРК С-400.

Кнутов заключил, что российские разработчики в первую очередь намереваются обеспечить полноту поставок в российскую армию, а затем перейти к продажам комплексов за рубеж.

Читайте также :  Роскосмос перенес срок запуска аппарата к Луне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here