Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК «Североморск» в Черное море

0
6

Заход большого противолодочного корабля Северного флота РФ «Североморск» в Черное море показывает, что США не следует «барахтаться» в его акватории. Об этом заявил украинский эксперт Михаил Гончар.

Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море

«Североморск», который до Рождества находился в Средиземноморье, 10 января прибыл в Севастополь, являющийся главной базой Черноморского флота РФ. Тогда же было объявлено, что корабль временно вошел в состав 30-й дивизии ЧФ. По словам капитана судна Анатолия Кожурова, основной задачей БПК является обеспечение конвоирования судов, высадки десанта, его поддержка, а также оборона судов и территорий от нападений с воздуха, в том числе крылатых ракет.

По словам Гончара, появление «Североморска» в Черном море должно произвести на Украину и Запад информационно-психологический эффект и показать, что Черное море является «озером» РФ. «Мол, американцы барахтаются в Черном море – но им тут не место», — описал замысел России украинский эксперт. Также он выразил сомнения в практическом значении перехода «Североморска» из-за якобы отсутствующего взаимодействия судна с остальным ЧФ, но данное утверждение опровергается включением корабля в черноморскую дивизию.

Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море

Помимо Черноморского флота, Россия располагает боевыми возможностями в Крыму и Севастополе, позволяющими ей «простреливать» любое судно, прошедшее Босфор. Данная ситуация, отмечает Гончар, остается неизменной со времен СССР, и именно поэтому серьезных сил США, Британии и других стран НАТО в Черном море не будет. «Их можно легко уничтожить. Поэтому подставляться никто не будет», — объяснил украинский эксперт в эфире местного «Радио свобода».

Напомним, ситуация в Черном и Азовском морях продолжает нагнетаться Украиной, которая почти год назад захватила российское судно «Норд», а в ноябре попыталась незаконно «прорваться» через Керченский пролив (все суда и моряки были задержаны Россией). Несмотря на это, в Киеве сделали несколько заявлений о подготовке нового прохода, наблюдателями или участниками которого власти Украины пытаются сделать западные страны.

Читайте также :  Мадуро встретился с генеральным секретарем ОПЕК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here