В США женщина в коме родила ребенка

70

Радостное и крайне необычное событие омрачено тем, что новоиспеченная мама стала жертвой изнасилования. Преступника, то есть отца ребенка, разыскивают.

В США женщина в коме родила ребенка

В американском штате Аризона в одной из больниц произошел необычный и радостный, но вместе с тем, трагический случай. Женщина, находящая в вегетативном состоянии более десяти лет, родила ребенка.

После серьезной травмы в подростковом возрасте она впала в вегетативное состояние. В этом состоянии человек нуждается в поддержании жизнедеятельности и, как правило, находится в бессознательном состоянии, не понимая, что происходит вокруг. Чаще всего вегетативное состояние становится следствием тяжелой травмы головного мозга или кислородного голодания. Есть случаи, когда больные частично восстанавливаются, но зачастую вегетативное состояние оказывается пожизненным.

Когда 29 декабря у одной из пациенток специального центра по уходу за тяжелыми больными начались роды, медики сначала не поняли, что происходит. Но потом все стало ясно и с помощью хирургов на свет появился абсолютно здоровый малыш. Его мама не приходила в сознание и ее состояние остается прежним. Как рассказали медики, роды в вегетативном состоянии крайне опасны, но в данном случае все обошлось.

Но ситуация омрачена тем, что забеременеть женщина могла только в результате изнасилования. Сейчас полицейские выясняют, кто виновен в преступлении, устанавливая личность отца ребенка с помощью генетического анализа.

Читайте также :  Подорожание бензина в 2019 году: приказ, причины, на сколько ?. Последие сведения на 02.12.2018 г.