В Госдуме призвали медиков бороться с мамами, которые не дают детям ставить прививки

33

Депутаты считают, что педиатры и медсёстры должны энергичней работать с отказами молодых родителей вакцинировать своих детей.

В Госдуме призвали медиков бороться с мамами, которые не дают детям ставить прививки

Накануне заместитель председателя Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина высказалась на эту тему:

«Неоднократно уже обсуждали эту проблему, что сталкиваемся с нарушением прав родителей или их детей. Об этом нужно предметно говорить со всеми».

Кроме того, депутат подчеркнула, что в настоящее время в России существует реальная проблема – родители отказываются ставить детям прививки. Врачи при этом не бьют тревогу, а должны, считает Пушкина.

В настоящее время специалисты Минздрава РФ занимаются созданием законопроекта, который бы налагал ответственность на людей, которые призывают к отказу от вакцинации.

Известно, что в документе есть пункты, в которых рекомендуется отказываться от вакцин только при наличии у ребёнка серьёзных медицинских противопоказаний. В любом другом случае прививку нужно ставить. Медикам, которые проявят беспечность, может ждать выговор и отправка на прохождения курсов повышения квалификации.

Примечательно, что есть ряд стран, в которых вакцинация обязательна. Например, во Франции она закреплена на законодательном уровне.

 

Читайте также: Какие прививки нужно делать взрослым?

Читайте также :  Фигурное катание Гран При 2018 фото, расписание. Новости сегодня 02.12.2018 г.