Российским паралимпийцам разрешили выступать на играх под своим флагом

29

Российским паралимпийцам разрешили выступать на играх под своим флагом

Турин (Италия, 2006 год). Фото с сайта paralymp.ru

Материалы по теме:

  • Россияне отказались нести нейтральный флаг на открытии Паралимпиады 2018
  • Команда РФ вошла в тройку лучших на Паралимпиаде-2018
  • На Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане выступят 30 российских атлетов

Международный паралимпийский комитет (МПК) восстановил в правах Паралимпийский комитет России (ПКР). Российские паралимпийцы смогут выступать на Играх под своим флагом.

Членство ПКР будет условно восстановлено с 15 марта 2019 года.

Напомним, отстранение ПКР продлилось почти два с половиной года. Оно вступило в силу в августе 2016-го после публикации первой части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, из-за чего российские спортсмены не смогли выступить на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В ноябре того же года МПК предъявил ПКР 70 условий для восстановления, а затем допустил отдельных паралимпийцев к участию под нейтральным флагом.

По словам главы МПК Эндрю Парсонса, Россия выполнила 69 критериев. Невыполненным осталось требование признать выводы доклада Макларена.

Как отмечает RT, восстановление ПКР пока названо условным. Это означает, что организация должна продолжать выполнять ряд требований, чтобы не быть вновь отстраненной.

Подробные критерии будут сформулированы к 15 марта 2019 года. Сейчас известны лишь некоторые из них: российским спортсменам придется проходить усиленное тестирование на допинг, а ПКР должна вести свою деятельность в соответствии с требованиями WADA и соблюдать Всемирный антидопинговый кодекс, работа антидопинговых организаций в России не должна находиться под чьим-то внешним влиянием, а РУСАДА обязано продолжать осуществлять свою деятельность в полном объёме.

Данные требования Парсонс назвал заменой признанию доклада Макларена.

Читайте также :  МЕССИ останется без опеки. Как же Россия обыграет Аргентину?