Президент МОК Томас Бах в ярости от решения CAS

95
Бах заявил о необходимости реформы CAS

CAS удовлетворил апелляции 28 спортсменов, еще 11 атлетов пропустят Олимпийские игры в Пхенчхане.


Президент МОК Бах заявил о необходимости реформы CAS.Последние новости.

Президент МОК Бах прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

«МОК полностью не удовлетворен решением CAS, оно стало для МОК неожиданным и разочаровывающим и показало необходимость в реформах CAS, в том числе в системе управления»», — сказал Бах во второй день заседания исполкома МОК.

Бах убежден, что CAS «теряет доверие к себе со стороны других спортсменов».

Как уточнил Бах, принимавшая решение по допуску россиян в Пхенчхан-2018 комиссия под руководством Валери Фурнейрон рассмотрит вопрос выдачи новых приглашений «в кратчайшие сроки». Глава МОК добавил, что итоговое решение «будет озвучено в ближайшие пару дней».

Одновременно бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд на фоне положительного решения CAS по российским апелляциям призвал изменить кодекс своей бывшей организации.

«Я поддерживаю тщательную оценку ситуации, — сказал Паунд. — В моем сознании нет тени сомнения, что доказательства комиссий существенные. Если CAS настаивает на абсолютных доказательствах, то всему антидопинговому движению нанесен критический ущерб.

Возможно, нам стоит внести поправки в кодекс WADA, чтобы избежать подобных «причудливых» интерпретаций дел коллегиями арбитров CAS».

Президент МОК Томас Бах В ЯPOCTИ от решения CAS по российским спортсменам.Смотреть видео.

«Думаю, что в России открывают шампанское и икру – это полная победа в их глазах. Это доказало, что агрессивный подход «отрицать, отрицать, отрицать» может работать, и в МОК не были проворными или креативными, чтобы предвидеть стратегии и последствия, и избегать беспорядка, в котором мы находимся сейчас.

Читайте также :  Глава РУСАДА рассказал о возможности спортивной самоизоляции России

Не буду присутствовать на церемонии закрытия, если Россия, как и ожидалось, получит разрешение на марш под своим собственным флагом», — резюмировал Паунд.