Международный союз биатлонистов не стал отстранять российских спортсменов

0
11

Международный союз биатлонистов не стал отстранять российских спортсменов

Материалы по теме:

  • Пожизненно отстраненные биатлонистки подадут в суд на Родченкова
  • «Взялись за биатлон, но главная цель — отобрать Чемпионат мира по футболу 2018 года»
  • Российский биатлон хотят убить

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) решил пока не применять санкции к пяти российским биатлонистам, которых австрийская полиция подозревает в нарушении антидопинговых правил. Как пояснили в союзе, полицейские не предоставили дополнительных сведений по данному делу, сообщает "Коммерсант".

«Исполнительный совет IBU обсудил предупреждение, полученное от австрийских властей в связи с продолжающимся расследованием в отношении российской команды по биатлону. Совет считает, что в настоящее время никаких действий предпринимать не требуется. Частично это связано с тем, что австрийские власти не предоставили IBU никакой дополнительной информации о текущих расследованиях»,— пояснили в союзе.

В IBU добавили, что сотрудничают с Союзом биатлонистов России и сосредотачиваются на выполнении критериев, которые обеспечат россиянам более надежную антидопинговую программу.

13 декабря стало известно, что перед вторым этапом Кубка мира, который стартовал в австрийском Хохфильцене, представители правоохранительных органов Австрии приходили в расположение сборной России. В отношении десяти ее членов, в том числе пяти спортсменов, ведется расследование о «мошенничестве, связанном с допингом».

Читайте также :  Букмекеры назвали «Спартак» фаворитом матча с ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here