Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях с разными начинками. Новые подробности.

336
Лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждой точке продажи этого фаст-фуда есть своя «правильная» шаурма, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» шавермы.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад.

Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, не запачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности.

Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

Нам понадобится:

1 кабачок,

1 болгарский перец,

1 помидор,

1 огурец,

1 тонкий лаваш, кетчуп и майонез, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи для приготовления нарезаются крупной соломкой.Нарезать кабачок и пожарить его на смазанной маслом разогретую сковороду. Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец.

Обжаривать овощи, периодически помешивая. Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец. Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим.

На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец.

Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком. Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли. Надеемся, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом.

Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников.

Приятного аппетита!!!

Шаурма в домашних условиях как правильно готовить. Срочная информация.

Многие не доверяют качеству шаурмы, которую можно купить в различных заведениях, и правильно делают.

Гораздо лучше приготовить это блюдо самому, и основной затык здесь связан с правильным заворачиванием шаурмы. Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить.

Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую!

После того как ингредиенты для шаурмы готовы, лаваш выкладывают на столе, слегка сбрызнув водой, смешанной с лимонным соком. Далее поверхность лепешки смазывается белым соусом, при этом, конечно, нужно немного отступить от краев, далее на лаваш выкладывается овощной салат и мясо, а сверху начинка поливается красным соусом.

Читайте также :  ТОП 12 оригинальных намазок на хлеб с невероятным вкусом!

Так делают шаурму в кафе, ну а вы можете использовать любые соусы в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Поэтому сегодня на повестке дня домашняя шаурма. Тем более, что на самом деле, приготовить ее совсем несложно. Покупайте необходимый набор продуктов: лепешки (лаваш или пита), мясо, свежие и маринованные овощи, специи и соус – и вперед! Идеального рецепта шаурмы нет, возможны любые вариации, которые будут правильными, если у вас получилось вкусно. Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку.

Шаурма в домашних условиях общие принципы приготовления. Эксклюзивная информация.

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной.

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!

Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков. Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — лаваш — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами.

В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш. В восточной кухне для этой закуски используют любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину.

Читайте также :  Чебуреки рецепт классический с фото. Свежая информация.

Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Опытные кулинары рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым маслом и любыми пряностями, например карри.

Всегда хотели узнать как приготовить шаурму дома?

Мы научим! На самом деле это очень легко и не требует много времени и сил. Домашняя шаурма получается очень свежей, вкусной и сочной. Вся фишка в том, чтобы знать как приготовить соус для шавермы.

Рецепт соуса, как и шаурмы, не сложен. Вы с легкостью приготовите его за считанные минуты. Если вы не знаете как заворачивать шаурму,то мы научим вас! Это не сложно, но немаловажно, т.к. от того, как вы завернете шаурму будет зависеть удобство ее поедания. Заворачивать шаурму может даже ребенок

Попробуйте приготовить наш соус для шавермы, по нашему рецепту домашней шаурмы и вы будете сыты и счастливы надолго. Получается просто божественная домашняя шаурма! Из данного объема продуктов получилось 3 полноценные домашние шаурмы.

Ингредиенты:

Для начинки: — помидоры (2 шт.) — огурцы (2 шт.) — капуста (0.5 маленького кочана) — куриное филе (~0.5 кг) Соус для шаурмы: — 1 яйцо — 2 зубчика чеснока — соль — 250-300 мл. масла (оливковое или подсолнечное) — лимонный сок (2 ч.л. по желанию) — лаваш (1 упаковка).

Шаурма в домашних условиях полезные советы и хитрости. Свежий материал на 31.10.2017 г.

Всё ещё думаете, что шаурма может быть только вредной едой с прилавка на вокзале? А вот и нет. На самом деле, это одно из самых популярных блюд на ближнем востоке. Более того, этот шедевр арабской кухни можно найти практически в любой стране мира. Рубленное, сочное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в мягкий лаваш — таким блюдом можно накормить всю семью. Как приготовить шаурму в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт шаурмы, которую вы с легкостью приготовите дома

Читайте также :  Салаты на Новый 2018 год : Новогодние рецепты в год Собаки

Вегетарианцы тоже могут наслаждаться шаурмой — с овощами и сыром, готовится она еще проще. Мелко порежьте пучок любой зелени (укропа, кинзы или петрушки) и пучок базилика. Около 400 г размороженного шпината смешайте с 1 долькой измельченного чеснока и приготовьте в микроволновой печи в течение 10 минут, затем разбейте в горячий шпинат яйцо и размешайте — оно должно свернуться и затвердеть. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно.

Конечно, выглядеть она будет немного иначе, чем классическая шаурма, мясо для которой поджаривается на специальном вертикальном гриле, но по вкусу ничуть не уступит ей. За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным.

Да, в российских городах найти вкусную шаурму непросто. Но это не значит, что мы должны отказывать себе в этом блюде. Правильно приготовленная шаурма всегда вкусна и, главное, не причинит вашему желудку никакого вреда. Для соуса перетирайте зелень вместе с чесноком и специями, а потом уже смешивайте эти ингредиенты с основой.

Соус получится более вкусным и ароматным. Если вы хотите оживить бледный цвет соуса, добавьте в него яркой паприки, карри или зелени. Получится очень красивая и праздничная заправка!

Точно, рецепт этого блюда можно разнообразить. Когда сижу на диете. а это бывает частенько делаю шаурму без мяса. Лаваш из без дрожжевого теста и овощи. Все равно вкусно. А если с курицей или с другим мясом, то кроме свежих овощей добавляю и соленые, например огурчик…..со свининой вкусный, но свинину лучше брать шейку, она мягкая.

Шаурма уже давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Действительно, для перекуса это блюдо – оптимальный вариант. Правда, лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Вот, например, несложный рецепт шаурмы с колбасой, в котором также используются крабовые палочки.

Шаурма рецепт видео. Подробные данные на 31.10.2017 г.