Как вкусно приготовить яйца «Орсини» и «Бенедикт»

56
Яйца «Орсини»

1.Яйца «Орсини»

Если традиционный омлет или яичница на завтрак вам давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной.

Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и вам приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни.

Продукты:

1. Яйца куриные — 3 шт

2. Соль — 1/4 ч. ложки

3. Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить яйца «Орсини»:

Пошаговый рецепт с фото. Аккуратно отдели белки от желтков.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта
Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта
Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта
Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

Приятного аппетита!

3. Яйца «Бенедикт»

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

Яйца Бенедикт — это традиционный завтрак во Франции.

Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом.

Продукты:

1. Бекон — 8 ломтиков

2. Белый уксус — 1 ст. ложка

3. Горячая вода — 2 ст. ложки

4. Лимонный сок — 1 ст. ложка

5. Сливочное масло — 1 ст. ложка

6. Петрушка/зеленый лук — по вкусу

7. Яичные желтки — 3 шт.

8. Яйца куриные — 8 шт.

Как приготовить яйца Бенедикт:

1. Наполните сковороду или кастрюлю почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как варить яйца.

Читайте также :  Манник на кефире классический рецепт с видео. Последняя информация

2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

6. Добавьте теплое растопленное масло.

7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

8. Поместите на тосты с беконом яйца, полейте соусом и украсьте зеленью.

Как вкусно приготовить яйца.3 рецепта

Приятного аппетита!