Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса

138
Верховная рада приняла скандальный закона о реинтеграции Донбасса

Президент Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной радой предложенный им закон о реинтеграции Донбасса.Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса.Последние новости.

«280 — за! Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путём…

Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал Порошенко в своём Twitter.

Законопроект с начала разработки приобрел славу скандального. Несмотря на то, что документ был принят Радой в первом чтении еще в начале октября 2017 года, его рассмотрение выдалось нелегким.

Депутаты блокировали трибуну, оппоненты власти поджигали в зале дымовую шашку. То законопроект откладывали, то он и вовсе исчезал с повестки дня.

18 января Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса.
Решение поддержали 280 депутатов, теперь документ должен подписать лидер Украины.

По словам представителя президента в парламенте Ирины Луценко, в проекте закона прописаны «моменты, связанные с Крымом».

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью итальянской газете Libero заявил, что вопрос о воссоединении Крыма с Россией закрыт.

Драка в Раде во время обсуждения закона о реинтеграции Донбасса. Смотрите видео.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Читайте также :  Кабель спецсвязи ФСБ умыкнули на юго-западе Москвы