Где провести выходные.

0
5

 

 

Где провести выходные.

Где провести выходные.

Рядом расположена базилика Санта-Мария-ин-Арачели, возведенная на месте языческого храма Юноны Монеты, здесь когда-то чеканили серебро. На деньгах изображали богиню Монету, что дало название металлическим деньгам.

Где провести выходные.

Где провести выходные.

На холме Палатин, по преданию, возник древний Рим. Когда-то здесь стояли дворцы императоров, роскошные сады и виллы местных аристократов. Сейчас вы увидите раскопки – остатки стен, колон, фундаментов, алтари глубокой древности. Без аудиогида или экскурсовода будет мало что понятно. С холма вы спуститесь на Римский форум – важное место в древнем городе, центр политической, религиозной и экономической жизни.

У молодых людей Борисова появилась уникальная возможность получить дополнительное образование. Все желающие приглашаются на интерактивный тренинг личностного роста в Молодежный центр. Участие бесплатное.

Маршрут второго дня нашго пребывания в Риме частично повторил наш путь первого дня и вывел нас по Via del Corso на площадь Венеции (Piazza Venezia). Здесь находится Палаццо Венеция, с балкона которого когда-то Муссолини объявил войну Великобритании и Франции. Основное внимание привлекает очень помпезный монумент Виктору Эммануилу II (Vittoriano). Сами римляне его не любят, называя «вставной челюстью» или «свадебным тортом».

Выставка SAMSKARA выполнена с элементами погружения. Более 70-ти картин и голограмм, ожившие картины и полнокупольный кинотеатр могут увлечь посетителей провести здесь целый день в поисках интересных инсталляций. 

19.00 Концерт в Даугавпилсском римско-католическом костеле Девы Марии. Участвуют вокальные коллективы из России и Польши.

Воскресенье, 13 января

Недалеко от Ватикана на берегу Тибра виден Замок Святого Ангела. Ранее использовался как крепость и тюрьма. Когда-то из его камер сбежал ювелир и скульптор Бенвенуто Челлини. Сейчас является Военно-историческим музеем. Стоимость входного билета – €14. Название замка пришло из легенды о папе Григорие Великом, как он увидел во время эпидемии чумы на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия. От замка через Тибр пролегает мост Святого Ангела с прекрасными статуями ангелов и апостолов Петра и Павла (XV-XVI вв.).

Где провести выходные 10.01.2019 г. .

Кроме того, в программе фестиваля ледовые экспозиции, цитрусовая елка, входные лимонные арки, резиденция цитрусового Санты, новогодняя почта пожеланий, сувенирные магазины и катание на собачьих упряжках.

Читайте также :  Анна Хилькевич сегодня.

На сцене студии Splash зрители увидят историю о честности и пути к настоящему себе. Главные герои были успешными людьми, отдалившимися от реальности. Но один раз, оказавшись сильно пьяными, они перестали лгать, скрывать свои секреты и впервые в жизни высказали все, что таили долгие годы.

Передохнуть можно в кафе и в парковой зоне Ватикана. К осмотру доступна лишь часть парка. Там вы найдете необычные экспонаты, такие как фонтан с украшением в виде гигантской сосновой шишки и бронзовую сферу – скульптуру символа жизни современного человека. На выходе из музеев вы спуститесь по спиральной лестнице архитектора Джузеппе Момо, где получаются отличные фотографии.

Очень сильное впечатление произвел на нас Пантеон, или дохристианский храм всех богов. Современное строение появилось в 126 году н. э. на месте предыдущего Пантеона, возведенного двумя веками ранее Марком Агриппой. Он уникален в древнеримской архитектуре, не имеет окон, только отверстие в куполе диаметром 9 метров. Внутри особенная атмосфера. В Пантеоне захоронены некоторые известные люди Италии, в том числе здесь покоится Рафаэль.

Разумеется, двух дней не хватит, чтобы осмотреть все достопримечательности, музеи, увидеть город. Хочется возвращаться сюда еще не один раз, чтобы окунуться в культуру, прикоснуться к истории, попробовать местные блюда. Виват, Италия!

Если вы желаете встретить Старый Новый год в роскошной атмосфере под аккомпанемент классической музыки, то такое событие по-настоящему подарит положительные эмоции. Как известно, зал Атриум в отеле Fairmont Grand Hotel называют еще «жемчужиной столицы», ведь здесь вы сможете почувствовать себя настоящей звездой в смокинге или платье, насладиться бокалом первосортного вина. Композиции Бетховена, Моцарта, Чайковского и многих других будет исполнять камерный состав знаменитого Ocean Orchestra.

В художественной галерее «З’ява» Борисовской Центральной районной библиотеки им. И. Х. Колодеева проходит выставка, посвященная 65-летию художника Николая Рыжего. В экспозицию вошли 37 произведений талантливого графика из фондов Борисовского объединенного музея, Дома-усадьбы Ивана Колодеева, семьи художника и частных коллекций.

Читайте также :  Чем убрать плесень. Последние события.

Где провести выходные.

Где провести выходные.

В воскресенье можно отправиться на поиск похитителей новогодней елки. Участникам предстоит разгадать ребусы, определить, каким животным принадлежат те или иные следы, и найти праздничное дерево. Начало в 13:00.

Музеи Ватикана – один из наиболее обширных музейный комплексов в мире. Коллекции пополнялись веками, начиная с эпохи Ренессанса. Мы посетили музей Пио-Клементино, который хранит в основном греко-римскую скульптуру. Затем Пинакотеку, состоящую из 18 залов с коллекциями картин от периода Средневековья до
XIX века. Здесь можно увидеть шедевры Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана, Беллини, Караваджо, Доменикино, Лоуренса, Рубенса и др. В основном туристы стремятся попасть в Станцы (комнаты), оформленные Рафаэлем, и всемирно известную Сикстинскую капеллу.

13.30 Концерт с участием коллективов из Белоруссии и России в Даугавпилсском костеле Святого Петра в веригах (начало в 13.30).

15.00 Заключительный концерт фестиваля, во время которого будет назван обладатель Grand Prix.

Где провести выходные.

Где провести выходные.

Где провести выходные список мест. .

Секрет невероятной популярности спектакля — в волшебной смеси красоты сказки с трагедией и глубокой психологичностью постановки. Огромные мыши, которые угрожали счастью влюбленных, оказываются их лучшими друзьями. В отличие от людей, которые медленно, но неумолимо ведут главную героиню к незаметной и страшной смерти.

Затем по Via del Teatro Marcello можно отправиться в район Трастевере, перейдя через мост и небольшой островок на Тибре Тиберина. В Трастевере сохранилась атмосфера древнего города. Здесь находятся базилики Сан-Кризогоно, церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере. Среди узких мощеных улочек множество столиков кафе и ресторанов.

Совсем рядом с форумом на Капитолийском холме расположен сам Капитолий и знаменитая Капитолийская площадь (Piazza del Campidoglio), построенная по проекту Микеланджело. Возле стены Капитолия обязательно найдите небольшой памятник волчице, по легенде вскормившей основателей города Ромула и Рема – еще один символ Рима. Сама площадь – одна из самых красивых в Риме. В центре стоит бронзовая статуя Марка Аврелия (175 г. н. э.). Во главе площади находится Дворец Сенаторов, сейчас здесь расположена городская мэрия, по бокам Дворец Консерваторов и Капитолийский музей. Комплексный билет стоит €15. С открытой стороны площади можно спуститься к жилым кварталам по знаменитой лестнице Кордоната. Внизу, у основания лестницы, возвышаются статуи Диоскуров – близнецов Кастора и Полидевка, найденные во время раскопок театра Помпея.

Читайте также :  погода в Новокузнецке.

В каком районе Кельна вы бы не были – непременно увидите его. Символ города и образец готической архитектуры. Кельнский собор высотой 157м – в тройке самых высоких в мире. Мистическим образом он пережил четырнадцать бомбардировок во время Второй мировой и уцелел. Строили собор 6 веков подряд – по замыслу архитекторов, он должен был стать величайшим храмом на земле.

Техника строительства оказалось очень развитой, отметил он: в кольях ювелирно вырезались пазы, в которые вставляясь оструганные доски. Стенки колодца размером 80х80 см были обработаны инструментами из камня, костей, рогов или дерева. Дубовая конструкция сохранилась благодаря высокому уровню грунтовых вод. Археологический центр также обнаружил другие колодцы. Один из них за 150 лет до Рождества Христова обеспечивал водоснабжение близлежащих жилищ посредством водопровода.

Где провести выходные.

Где провести выходные.

Еще с начала декабря не одна тысяча киевлян и туристов побывала на территории настоящей зимней сказки – на ВДНХ. Там можно не только отведать вкуснейшего глинтвейна и полакомиться уличной едой, но и насладиться театральными представлениями и побывать на разнообразных аттракция. Резиденция Деда Мороза, фабрика елочных игрушек, сувенирные лавки с подарками и многое другое – все это вы еще успеете увидите вплоть до начала весеннего сезона. Поэтому провести там Старый Новый год является действительно замечательной и удачной идеей.

Доехать до города можно разными способами: такси, поезд, автобус. До железнодорожного вокзала Termini в Риме ходит поезд Leonardo Express. В аэропорту вы увидите желтые указатели к станции с надписью Train.

Где провести выходные.

Где провести выходные.

© 2002-2019 Все права на материалы сайта принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.
7 (495) 120-42-16 7 (906) 146-49-94

Где провести выходные новые подробности. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here