Что идет в кинотеатрах сегодня.

0
7

 

 

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Аналогичное предложение — «ТВ-каналы» — в 2018 году запустил ivi. Просмотр линейных телеканалов (на момент подготовки материала их насчитывалось 67, из которых 7 бесплатных) доступен пользователям, оформившим платную подписку. Объясняя, почему видеосервис не стал распространять каналы бесплатно, генеральный директор ivi Олег Туманов сказал, что таким образом онлайн-кинотеатр хочет повысить ценность подписки. «Запуск телеканалов обусловлен новым медиапотреблением и растущими потребностями пользователей подстраивать теле контент под свой ритм жизни, а не наоборот», — рассказал он. В дальнейшем ivi планирует увеличить количество телеканалов до ста и добавить интерактивные функции.

Второе полугодие 2018-го запомнилось противостоянием «Яндекса» и медиахолдингов, представляющих крупнейшие федеральные телеканалы. В частности, в августе «Газпром-медиа», «Национальная Медиа Группа» и Первый канал сняли с главной страницы «Яндекса» стриминг своих каналов — по их словам, чтобы заставить интернет-компанию убрать нелегальный контент из поисковой выдачи. О том, насколько принципиален этот вопрос, говорят данные, приведенные в докладе гендиректора ivi Олега Туманова, сделанного в ходе Петербургского международного экономического форума — 2018. Согласно им, доля «Яндекса» в поисковом трафике топ-10 крупнейших пиратских ресурсов составляет 78%. По словам Олега Туманова, все новинки с пиратских сайтов несложно найти в топе поисковой выдачи «Яндекса», причем с возможностью немедленного просмотра. Поисковик индексирует заблокированные ресурсы и плееры с пиратским контентом. Гендиректор ivi предположил, что удаление ссылок на пиратские ресурсы из поисковой выдачи «Яндекса» позволит правообладателям увеличить свои доходы в несколько раз. Сама интернет-компания очень неохотно идет на очищение поисковой выдачи от пиратского контента, об этом сообщил технический директор дирекции интернет-вещания Первого канала Сергей Сторожев. На конференции «TeleMultiMedia Forum 2018: настоящее и будущее медиапотребления в России и мире» он заявил, что поисковики являются самой большой проблемой для правообладателей.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

1941 год. Экипаж танка младшего лейтенанта Ивушкина (Александр Петров) уничтожает танковую роту фашистов, но в ходе ожесточенного боя машина оказывается подбита. Ивушкин и его механик-водитель Василенок (Виктор Добронравов) попадают в плен. Весной 1944 года вермахт поручает гауптману Клаусу Ягеру (Винценц Кифер) провести учения немецких танкистов, а в качестве мишеней использовать захваченные в бою русские Т-34. Ивушкин вызывается возглавить отряд военнопленных: под его командованием они будут управлять танками, подставляя себя под обстрел. Отважному лейтенанту и его товарищам удается совершить дерзкий побег с полигона. До границы с Чехословакией 300 километров, а за беглецами отправлена рота немецких «Пантер».

«Когда наши войска освободили танковый полигон в Германии, – рассказывает режиссер и автор сценария ленты Алексей Сидоров. — Нашли доказательства тому, что немцы использовали советских танкистов во время маневров в качестве живых мишеней. Об этой странице войны была написана пьеса и снят фильм „Жаворонок“, который меня и вдохновил. Помню, когда посмотрел его впервые, мне было 12 лет, и я рыдал, увидев, что нашего танкиста убили в финале картины…»

…За окном снегопад и магазинопад. Минимум лет 10 работал магазин Наша Ряба. И он тоже сегодня приказал долго жить, закрылся. Посыпались-полетели в тар-тарары экономики Фуршеты, Сильпо, Наша Ряба. Кто-то в Севастополе спрашивал, "камни с неба, а что дальше?" Не волнуйтесь. И дальше продолжение следует. Идет охота на волков…

 — Сквер у «Рояль-Вио» — тоже очень достойное место в нашем городе, и я думаю, что эта территория тоже будет благоустраиваться, но уже по проекту «Сердце города». И мы планируем, что там будет сквер поэтов. Там будут поставлены арт-объекты и монументы, посвященные поэтам, связанным с Череповцом — Николаю Рубцову, Игорю Северянину, Константину Батюшкову. Я думаю, что эта территория тоже будет развита, но несколько позже, — отметила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца Ксения Полковникова.

Читайте также :  Пусть говорят смотреть сегодня 20.12.2018 г. Главные новости сегодня 20 декабря 2018 г.

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку Join внизу экрана.

Все активнее онлайн-кинотеатры экспериментируют c моделью catch forward, то есть показывают сериалы до их эфира на телевидении. К примеру, в онлайн-кинотеатре Start премьера сериала СТС «Ивановы-Ивановы» состоялась раньше эфирной, а подписчики Okko смогли посмотреть «Психологинь» до премьеры на том же СТС. В Okko заявили, что видят хорошие перспективы в сотрудничестве с телеканалами и считают модель catch forward важным фактором развития не только платной модели в VoD, но и телевидения в целом: премьеры проектов в эфире зачастую являются драйвером просмотров предыдущих сезонов сериала на видеоресурсах. Стартовавший в августе 2018 года видеосервис ТНТ-Premier, работающий по платной подписной модели (SVoD), за первый месяц своей работы зафиксировал более 3,9 млн просмотров доэфирного контента. Можно предположить, что онлайн-кинотеатры будут и дальше развивать модель catch forward, а телевидению доэфирные показы помогут сделать продукт привлекательнее для аудитории, которая отвернулась от ТВ. «Есть мнение, что сегодня большая часть молодежи совсем не смотрит телевизор и потребляет исключительно интернет-контент, — рассуждает гендиректор Okko Иван Гродецкий. — Отчасти это правда, но телевидение также не стоит на месте, оно подхватывает современные тренды, развивается и тоже делает ставку на VoD, ведь основным драйвером catch forward в онлайн-видео до сих пор является телевизионное смотрение. В итоге получается, что те, кто не смотрит телепрограммы по телевизору, просто смотрят их в VoD».

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня новые фильмы. .

В России составили список регионов с самой низкой выживаемостью предприятий малого и среднего бизнеса. Во главе этого антирейтинга оказался Крым. В соцсетях подтверждают, что крымским предпринимателям сейчас приходится несладко.

 — В данный момент управление архитектуры занимается разработкой концепции, которая будет представлена ТОСам, жителям города, «Команде Череповца» для обсуждения и утверждения. Работа идет, поэтому предлагаем всем череповчанам присоединиться, чтобы стать участниками исторического события. Надеемся, что федеральная комиссия нас поддержит и мы станем одними из победителей конкурса исторических поселений. Результаты будут ориентировочно в конце мая — начале июня, — сказала глава города Маргарита Гусева.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Один из самых заметных трендов — запуск онлайн-кинотеатрами стриминга линейных телеканалов. Раньше игроки предлагали только видео по запросу (VoD) и считалось, что пользователям не нужно линейное ТВ, но жизнь показала: люди хотят не только VoD — у них сохраняется потребность смотреть телеканалы. Как объяснил «Теле-Спутнику» директор проекта «Медиалогистика» Григорий Кузин, здесь работает чистая психология: всегда замечательно посмотреть фильм под настроение, но еще удобнее нажать на кнопку и просто смотреть то, что подготовили редакторы телеканала. «Это всегда будет востребовано», — убежден он.

Столь внезапная принципиальность медиахолдингов может удивить, ведь, скажем так, ключевая роль поисковиков в трафике пиратских ресурсов была известна давно. Но за последние годы на рекламном рынке произошло важное изменение, которое, возможно, объясняет эту бескомпромиссность. По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, Интернет обогнал по рекламным доходам телевидение: с января по сентябрь 2018-го онлайн собрал 140,5—141,5 млрд рублей, в то время как доходы телевещателей составили 130—131 млрд рублей. Телевидение теряет деньги рекламодателей, что в совокупности с сокращением среднего времени просмотра линейного ТВ и другими негативными тенденциями в перспективе может поставить традиционных игроков в сложное положение.

Читайте также :  Ужасный пожар в Москве 19.12.2018 г.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

«Германию мы снимали в Чехии, – говорит Михаил Китаев. — Немецкие города в отличном состоянии: здания свежевыкрашены, дорожки плиточкой вымощены. Это хорошо для жизни, но не для нашего кино. Рассматривали Калининград, но там осталось мало исторических построек, думали о Прибалтике и Польше. И остановились на Чехии. Объездили всю страну, нашли живописный городок Локет недалеко от Карловых Вар, который сыграл у нас два города. Он идеально подходил под наши творческие задачи, но было много ограничений по съемкам. Так как он находится под охраной ЮНЕСКО, каждый шаг согласовывался с администрацией города. Также в Чехии нашли один из важных объектов фильма – концлагерь. Снимали в городе Терезин на территории бывшего концентрационного лагеря, который сегодня функционирует как музей. Там разрешили построить декорации. Для сцены прибытия поезда с заключенными в концлагерь использовали настоящие старые немецкие паровозы с аутентичными вагонами. Это были очень тяжелые смены: сотни людей холодной ночью снимались под проливным дождем, поэтому усталость, холод и дрожь, которые видно на экране, не наиграны – это реальные эмоции».

У Megogo раздел «Телеканалы» появился в 2014 году. Сейчас в нем доступен стриминг более 200 каналов. Летом 2018-го онлайн-кинотеатр открыл бесплатный доступ к стриминговому вещанию федеральных телеканалов. В Megogo этот шаг объяснили тем, что таким образом упрощают вход в сервис новым пользователям. Кроме того, это будет способствовать популяризации легального медиапотребления. Перечисляя преимущества просмотра телеканалов в онлайн-кинотеатре, генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов отметил, что пользователь получает доступ к ТВ-пакетам за плату, сравнимую со стоимостью подключения к ним у большинства операторов цифрового телевидения, при этом не надо подписывать договоры и подключать дополнительное оборудование.

Что идет в кинотеатрах сегодня новинки. .

«Танк Т-34 стал своеобразным продолжением линии легких быстроходных колесно-гусеничных танков в условиях, когда на поле боя в середине 30-х годов прошлого века появились мощные противотанковые средства, и понадобилась машина, способная выдержать удар противотанковых пушек, – рассказывает начальник экспозиционного отдела музейно-мемориального комплекса „История танка Т-34“ Владимир Горбунов. — Волею судьбы именно Т-34 и Т-34−85 стали наиболее эффективными средними танками в годы Второй мировой войны. Они поставили три десятка разнообразных рекордов, которые не превзошли по сей день ни один другой танк в мире. Нашей стране „тридцатьчетверка“ прослужила 58 лет. Ее приняли на вооружение в 1939 году в СССР, а сняли в 1997 году в современной Российской Федерации. В конце лета 1941 года Гитлер развернул свою лучшую танковую группу на юг – захватить заводы, выпускающие танки Т-34, двигатели и броню. Если бы заводы не были благополучно эвакуированы в Нижний Тагил, то Т-34 мог бы стать лучшим танком вермахта. Под впечатлением от этой модели танка в гитлеровской Германии выпустили „Пантеру“, „Королевского тигра“, создавали „Мауса“. Первый послевоенный „Леопард“ – из этой же серии. В 1945 году, подводя итоги Второй мировой войны, премьер-министр Великобритании лорд Уинстон Черчилль на вопрос журналистов о самом лучшем оружии ответил: „Английская пушка. Немецкий самолет „Мессершмитт“. Русский танк Т-34″. Однако если в первых двух случаях мне понятно, как это было сделано, то я совершенно не понимаю, как появился такой танк“. В годы Великой Отечественной войны в СССР выпустили более 50 тысяч Т-34 и Т-34−85. Но не надо забывать, что на базе этого танка производились самоходные артиллерийские установки и многие другие военные машины. После Второй мировой войны Т-34−85 служил более чем в 40 странах мира».

Читайте также :  Ужасное ДТП в Новосибирске сегодня 12.12.2018 г. Все последние сведения на 12 декабря 2018 г.

«В картине использовали оригинальные рабочие танки: в начале фильма – Т-34−76 и в финале Т-34−85, оба в хорошем состоянии, – продолжает Михаил Китаев. — Для них придумали уникальные камуфляжи – абсолютно исторически оправданную деталь: во время войны жизнь танка была короткой, экипажи старались быстрее обжить свои машины – давали им названия, камуфляж… Поэтому для танков и создали уникальные художественные образы. С немецкими танками было сложнее. В Европе их мало, а на всем постсоветском пространстве остались единицы, причем в основном в музеях. Большинство из них или не на ходу, или в ужасном техническом состоянии. Нашли настоящий немецкий Т-3, но у него за неделю до съемок случились неполадки с двигателем. Тогда обратились к коллекционерам и частным музеям. Остановились на копиях танков, которые были на ходу. Визуально от оригинальных они отличаются лишь незначительными деталями, которые устранили при помощи графики».

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

«Экипаж в одиночку сдерживал большую группировку немецких войск, – рассказывает исполнительный продюсер картины Михаил Китаев. — Так и наш главный герой Ивушкин с экипажем противостоят сразу нескольким немецким танкам. Изначально мы искали места в Подмосковье, но после длительной работы так и не смогли остановиться ни на одном, где можно построить большую декорацию и снимать на 360 градусов. В итоге деревню Нефедово построили в чистом поле в Калужской области. Декорацию возводили в две смены в течение полутора месяцев. Скупали старые срубы в соседних областях, перевозили их и аккуратно собирали заново. Большинство построек – реальные дома, им по 150−200 лет. Мы должны были снимать зимние события в самый разгар военных действий под Москвой. Но на второй день работы наступила оттепель, ушел весь снег. И нам приходилось всю нашу деревню в несколько сот квадратных метров задувать снегом».

Этой весной Okko стал частью Rambler Group. В холдинге сделку объяснили тем, что онлайн-кинотеатр нужен им для «создания кроссмедийной экосистемы, охватывающей все экраны: мобильный, компьютерный, кинотеатральный и Smart TV». В Rambler Group, которому принадлежат киносети «Синема парк» и «Формула кино», уверены, что объединенная группа станет крупнейшим дистрибьютером контента в онлайне и офлайне, что откроет новые возможности рекламодателям и партнерам. Новые шаги не заставили себя долго ждать: вскоре было объявлено о переименовании кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» в Okko. В Rambler Group считают, что бренд Okko сильнее, чем бренды киносетей. «”Формула кино” и “Синема парк” остаются самыми большими сетями, но их бренды не имели решающего значения для пользователя, который выбирал фильм, цену и место, где ему ближе его посмотреть. Люди не всегда знали, что ходят, например, в “Синема парка”», — объяснил первый заместитель гендиректора Rambler Group Максим Тадевосян. В холдинге собираются развивать экосистему на разных экранах под общим брендом, и в начале 2019 года появится единый абонемент в кинотеатры и подписка на Okko. По собственным данным Rambler Group, совокупная посещаемость «Синема парка» и «Формулы кино» составляет 30,6 млн зрителей в год, а их кинотеатры, согласно «Невафильм Research» — это 12,8% от всего количества кинозалов в стране.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

Что идет в кинотеатрах сегодня.

 — Всего от граждан поступило 3 тысячи 143 предложения, в том числе, за территорию дома-музея Верещагина 2 тысячи 693, а за сквер — 450 голосов, — отчиталась и.о. начальника управления по делам культуры Светлана Волохова.

Что идет в кинотеатрах сегодня подробнее. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here