Что будет с рублем.

0
8

 

 

Что будет с рублем.

Что будет с рублем.

Предсказать изменения курсов и определить, в какой валюте выгоднее хранить деньги, не всегда способны даже опытные финансисты. Однако наблюдение за рынком позволяет выделить некоторые закономерности в изменении котировок. Главная из них заключается в следующем: если в данный момент низкая стоимость какой-либо валюты не обусловлена экономическими или политическими кризисами, то в ближайшее время можно ожидать ее повышения.

Наверное, только самый ленивый новостной сайт не опубликовал новость о заявлении Уоррена Баффета, который презрительно заметил, что криптовалюта – это не более чем мыльный пузырь, раздутый до невероятных размеров.

Что будет с рублем.

Что будет с рублем.

Что будет с рублем сегодня 10.01.2019 г. .

Но это далеко не все причины, уверен российский эксперт по вопросам нефти и газа Михаил Крутихин. «Есть ощущение, что нефть все-таки нашла дно на уровне приблизительно 52 доллара за баррель марки «Brent», оттолкнулась от него и стала расти в поисках более-менее нормального коридора. Этот нормальный коридор на определенное время – возможно, на год – ожидается на уровне приблизительно 60-65 долларов», – заявил специалист в комментарии Belsat.eu.

Компания BlackRock отметила, что впервые минимум за 25 лет по итогам 2018 года может быть зафиксировано снижение как мирового рынка акций, так и облигаций. По данным Deutsche Bank, с начала 2018 года по середину ноября 90% из 70 классов активов показали отрицательную доходность в долларовом выражении. Предыдущий рекорд по итогам года был установлен еще в 1920 году – 84% из 37 существовавших тогда классов активов.

Такая идея не пришлась по вкусу далеко не всем. По словам некоторых представителей этой финансовой категории, эра криптовалют подходит к своему логическому завершению. В качестве доказательств такому предположению знающие люди приводят падение приблизительно в 5 раз по отношению с максимальными отметками позапрошлогодней статистики. На фоне этого довольно наивно ждать резкого скачка в цене, позволяющего сделать практически мгновенную прибыль.

Читайте также :  Новости для пенсионеров.

Ждать же сваливания глобальной экономики в кризис по образцу 2008 года вряд ли стоит. Кризис 2008 года был специфическим кризисом глобализации, вызванным крайне быстрыми темпам роста китайской экономики в начале 2000-х и ипотечным пузырем в США. При этом к 2008 году большинство активов в мире находились в перегретом состоянии. Сейчас же ситуация иная. За исключением относительно горячего фондового рынка США и возможных пузырей недвижимости в Австралии, Канаде и Новой Зеландии большинство остальных активов в мире выглядят адекватно оцененными или недооцененными. При этом за последние 10 лет крупнейшие центральные банки мира кратно нарастили свои активы, фактически подстелив основательную «подушку ликвидности» под рынки.

Пока что мы видим, что риски низкой волатильности и дешевых денег конца 2017 года реализовались в полной мере. Сокращение балансов центральных банков, рост ставок ФРС и ужесточение глобального протекционизма сделали свое дело. При этом дополнительные бюджетные стимулы Трампа, задействованные в экономике США с 2016 года, по факту во многом уже исчерпали свой ускоряющий эффект.

Что будет с рублем.

Что будет с рублем.

Эксперты по финансовым вопросам сошлись на мнении о том, что доллар останется на своей позиции в 2018 году, а вот в 2019 возможно резкое повышение его динамики в пределах мирового рынка. Рост внутренней экономики Соединённых Штатов тоже свидетельствует об этом.

В качестве главных рисков в 1 квартале 2019 года мы видим возможное усиление торговых трений между США и Китаем, рост геополитической напряженности и усиление санкционного давления в отношении России. Риск недостаточных темпов роста глобальной экономики в целом и экономики Китая в частности воспринимается сейчас нами как гораздо менее вероятный, …

Что будет с рублем.

Что будет с рублем.

По словам эксперта «Международного финансового центра» Ольги Прохоровой, 2019-й год начался с ослабления курса доллара, что стало передышкой для рубля и для рынков в целом, при этом пока нет глобальных оснований для таких колебаний.

Читайте также :  Как не платить кредит и обьявить себя банкротом 15.12.2018 г.

Что будет с рублем последняя информация. .

Из относительно спокойных месяцев прошлого года для биткоинов можно выделить разве что декабрь, когда падение замедлилось, а потом и вовсе стал просматриваться проблеск надежды на улучшение ситуации. Впрочем, эксперты советуют всем заинтересованным лицам не спешить с выводами, так как после длительного путешествия ко дну биткоин принялся «кататься на качелях» в плане увеличения и уменьшения цены по какому-то одному ему известному алгоритму.

Для Саудовской Аравии такая конъюнктура просто опасна: если большинство стран — производителей нефти уже сбалансировали бюджеты на уровне 50-60 долларов за баррель, то саудитам для выхода на бездефицитный бюджет требуются 95 долларов за "бочку".

Несмотря на возникшие сложности, многие правительства стран решили не отказываться от ранее озвученных планов касательно легализации такой валюты или же расширять уже имеющуюся торговую сеть для ускорения обменных операций.

Рубль незначительно снижается утром в четверг, реагируя на откат нефтяных котировок и всплеск спроса на защитные активы, в частности, иену. Инвесторов в мире смутили слабые данные об инфляции в Китае, повысившие опасения относительно перспектив глобального экономического роста. Ожидания возвращения на рынок Центробанка с покупками валюты для Минфина также сдерживают укрепление рубля в ответ на нефтяное ралли последних недель. Банк России на совещании 14 декабря не только повысил ставки, но и пообещал вернуться с интервенциями 15 января.

Одновременно с ростом цен на нефть происходит и рост курса белорусского рубля по отношению к западным валютам. После сильного скачка 3-4 января курсы евро и доллара в Беларуси уверенно пошли вниз. И по сравнению с 31 декабря курс белорусского рубля укрепился к доллару на 0,13%, к евро – на 0,06%. Российский же рубль наоборот растет – на 3,23% к белорусскому с начала года.

Риск глобальной торговой войны, которой пугал Трамп в январе-2018 в Давосе, пока не реализовался. ЕС и США договорились о политике «нулевых пошлин». США, Канада и Мексика пришли к новому торговому соглашению. Самым болезненным для мировой экономики стал ввод 10% пошлин США на половину китайского импорта. Но на саммите G20 в Аргентине штаты и Поднебесная пришли к принципиальной договоренности о выработке нового всеобъемлющего торгового соглашения, и Дональд Трамп отложил на 90 дней угрозу повышения пошлин на половину китайского импорта с 10% до 25%.

Читайте также :  Где купить дешевые продукты 04.01.2019 г.

По данным издания, концессионер планирует нанять для уборки платных стоянок 15 чел. Эта мобильная бригада дворников будет бороться со снегом в ежедневном режиме до конца зимнего сезона. Работать они станут точечно – в местах, где невозможно в силу объективных причин использовать коммунальную технику.

Что касается дальнейших изменений курса белорусского рубля, то здесь многое будет зависеть не столько от цен на нефть, сколько от того, покажет ли российский рубль существенную корреляцию с ценами на нефть. Об этом в комментарии Belsat.eu говорит научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Олег Мозоль. «Если такая корреляция обнаружится, скорее всего белорусский рубль будет в таком же объеме зависеть от этого движения цены на нефть», – подчеркнул он.

Сегодня рынок стоит на месте ( 0,15% по индексу МосБиржи). На графике котировок Сбербанка об. есть сопротивление 198-200 пробить которое у «быков» не поучилось. При этом рынок сильный. А совсем недавно кто то смеялся над  управляющим Петром Салтыковым и его покупкой Сбербанка по 180. А сейчас уже не так смешно стало и хочется самим купить по …

Что будет с рублем.

Что будет с рублем.

Что будет с рублем новые подробности 10.01.2019 г. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here