Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

0
18

 

 

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

– То, что делали работники этой компании, не поддается никакому описанию. Они истребляли собак среди бела дня, нередко на глазах прохожих и даже детей, оставляя трупы животных прямо на улице, – говорит Поляева.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Между тем в регионах власти уже заключили на 2019 год контракты на "отлов и утилизацию" бездомных животных. Тратить несколько миллионов рублей каждый год на эти цели оказывается дешевле, чем построить приют для дворняжек или организовать их стерилизацию и лечение.

На участке автодороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк произошло ДТП, в результате которого пострадали пять участников аварии.

К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, об этом сообщают СМИ, со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

Регистратор очевидца запечатлел момент столкновения автомобилей на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк в Кемеровской области, произошедшего днем в субботу, 5 января.

На трассе Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк произошло массовое ДТП. Как стало известно,  6 января, около полудня водитель легкового автомобиля Lifan столкнулся с трактором, который убирал снег. После этого он столкнулся с кроссовером Volkswagen Tiguan. Пострадали водитель и два пассажира Lifan, а также водители трактора и Volkswagen. Обстоятельства происшествия уточняются — передает А42 со ссылкой на В ГУ МВД по Кемеровской области

Случаев гибели животных от рук догхантеров в Новокузнецке много. Больше 20 собак погибли от отравы в Куйбышевском районе города. В Заводском районе нашли отравленную кошку, рядом с ней – пожеванную колбасу. Участковый, к которому обратились жители, заявил: надо доказать, что колбаса отравлена и что кошка умерла именно от нее.

– В нашем доме живет пожилая женщина – "божий одуванчик", – рассказывает зоозащитница, – от старости чуть не трясется, а постоянно выходит на улицу, чтобы травить кошек, подбрасывает отраву там, где люди оставляют для них еду. Говорю ей: "Что вы делаете? За что животных убиваете?" А она: "А почему они жрут больше, чем я?"

Читайте также :  Пенсии военным в 2018 году повышение последние новости вчера из думы.

Через несколько мгновений в скопление машин врезалось сразу несколько автомобилей. При этом, едва не был сбит мужчина, пытавшийся предостеречь водителей, подъезжающих к месту аварии.

Авария в Новокузнецке новые подробности 10.01.2019 г. .

Учредитель — Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» — Панина Елена Валерьевна. Редактор интернет-сайта филиала ВГТРК ГТРК «Кузбасс» – Тропина Марина Андреевна.

«По предварительным данным, водитель автомобиля Lifan совершил столкновение с трактором с прицепным грейдером, проводившим работы по очистке снега, после этого с ними совершил столкновение автомобиль Volkswagen»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Госдума приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными: запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Регламентируется и порядок отлова и последующего содержания бездомных животных. Теперь возможна только такая схема: "отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания", причем с неснимаемой меткой.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

При частичном цитировании материалов с sibdepo.ru обязательны упоминание названия портала и активная ссылка на публикацию. Про полном копировании обязательно письменное разрешение от Sibdepo.
При репродуцировании в печатных изданиях необходимо указание: «Интернет-журнал о жизни в Кузбассе «Сибдепо», или «Сибдепо»,
Коммерческое использование возможно только после согласования с редакцией Sibdepo.

Накануне в Центральном районе Кемерова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала девушка.

Так что и появление догхантеров чаще всего лишь следствие бездействия властей. Между тем в Уголовном кодексе есть статья, по которой полагается наказание за жестокое обращение с животными. И под эту статью попадают действия как догхантеров, так и исполнителей муниципальных контрактов, проявляющих неоправданную жестокость по отношению к бездомным собакам и кошкам.

Читайте также :  Алла Пугачева сегодня.

Предварительно установлено, что к  аварии привели  выбор водителями неправильной скорости двжения, которая не позволила им вовремя среагировать на изменившуюся  дорожную ситуацию, а также неправльно выбранная дистанция. И только по счастливой случайности,  столь массовое дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.  Но машины участников аварии перегородили  обе полосы  дороги в сторону Лнинска-Кузнецкого, так что сотрудникам ГИБДД пришлось регулировать движение на этом участке в  течение нескольких часов. Затем дорогу открыли в обоих направлениях.

Авария в Новокузнецке все что известно 10.01.2019 г. .

Мужчина, находившийся в салоне авто, из которого велась съемка, своевременно заметил опасность и предупредил свою спутницу, находившуюся за рулем. Они успели своевременно сбросить скорость и прижаться к обочине, избежав столкновения с транспортными средствами, перегородившими проезжую часть.

– По Гражданскому кодексу, если животное оказалось на улице и его отловили, организация обязана подать заявление в полицию о находке. Затем животное в течение полугода живет в приюте, пока полицейские ищут хозяина. И только если его не находят, животное переходит в собственность муниципалитета, который принимает решение, как с ним поступить, – рассказывает Татьяна Поляева.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

– Если кто-то из наших волонтеров берет домой слишком много животных, приходится ставить их на место, – признается Татьяна Поляева. – Есть негласное правило: животных на передержке должно быть столько, чтобы можно было за ними ухаживать без проблем для окружающих. Например, мы знаем, как бороться с неприятными запахами. Но соседи все равно выказывают недовольство. Я сама держу трех собак, которые раньше были бездомными. Одной из них двенадцать лет, сложная порода, помесь овчарки и волка. Пес был ранен, я его выходила, а из-за его непростого характера оставила у себя. Бывает, он воет, когда я ухожу на работу. Сосед ворчит, я прошу его потерпеть, ведь больше никаких неудобств от моих собак нет.

Читайте также :  Ужасный Пожар в Крыму сегодня 10.12.2018 г. Всё, что известно сейчас.

– Но хуже всего постоянно ходить с протянутой рукой и просить на животных, – рассказывает Татьяна. – Наши волонтеры держат у себя дома по 20 собак и кошек, и каждое животное надо накормить, вылечить и стерилизовать. Нередко к нам попадают очень больные и измученные, все переломанные и истощенные собаки, после аварий или издевательств. Конечно, мы содержим их скромно. Но ту же гречку и суповой набор купить надо, за лекарства чем-то заплатить и долги перед ветеринарными клиниками погасить. А жертвовать на животных люди готовы все меньше.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке 10.01.2019 г.

Авария в Новокузнецке обновлено 10.01.2019 г. .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here