McDonald’s к концу года разрешит получать заказ за столом по всей России

8

Сейчас такая услуга доступна только в некоторых ресторанах сети. Компания также планирует увеличить инвестиции в Россию на 40%

McDonald’s к концу года разрешит получать заказ за столом по всей России

McDonald’s до конца 2019 года введет во всех российских ресторанах новую услугу — возможность получить заказ за столиком. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции гендиректор McDonald’s в России Марк Карена, передает корреспондент РБК.

В рамках пресс-конференции Карена рассказал о новых технологиях обслуживания. В 2018 году компания начала внедрять новую концепцию обслуживания за столами. Клиент делает заказ на цифровом меню и в конце может выбрать услугу «получить заказ за столик». Для этого нужно взять локатор (табличку с номером), который висит рядом с цифровым меню, и ввести его номер на экран. После этого клиент садится за столик и ждет заказ. По состоянию на конец 2018 года такая услуга была доступна в 209 ресторанах (всего в России их более 650).

McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе

Бизнес

«До конца 2019 года во всех наших ресторанах в России будет внедрена эта услуга», — отметил Карена.

Также в 2019 году McDonald’s планирует открыть 60 новых ресторанов в стране, добавил он.

В 2019 году планируется увеличить инвестиции в России на 40%, отметил Карена, не назвав точной цифры и не уточнив, сколько планируется вложить в открытие каждого нового ресторана. Всего за 29 лет работы в России McDonald’s инвестировал 61 млрд руб.

Как сообщал РБК в июле 2018 года, выручка McDonald's по итогам 2017 года в России снизилась впервые с 1999 года и составила 66,2 млрд руб. (однако в ресторанах в Москве и области спада выручки не фиксировалось). В компании тогда отказались комментировать финансовые результаты.

Читайте также :  Повторение кризиса 2008 года: Dow Jones и Nasdaq рухнули на 7–8%

Автор:
Елена Сухорукова.

При участии:
Андрей Гатинский.