«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра»

25

«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра»

В августе 2018 года «Газпром нефть» сообщила, что на долю «Лахта Центра» «приходится не менее 5% консолидированной стоимости активов» всей компании. Исходя из этого, стоимость комплекса оценивалась тогда в 155,6 млрд руб. или примерно $2,48 млрд.

В середине февраля 2019 года СМИ сообщали, что «Газпром нефть» ищет новую площадку для своей штаб-квартиры, так как офисные площади в «Лахта Центре» займет «Газпром».

Высота центрального 87-этажного здания комплекса «Лахта Центр» составляет 462 метра. В комплексе площадью 400 тыс. кв. м на берегу Финского залива разместятся не только офисы, но и спорткомплекс, планетарий, научно-образовательный и медицинский центры, магазины, кафе и рестораны и так далее.

Разрешение на ввод в эксплуатацию небоскреб получил 16 октября 2018 года. Строительство комплекса началось в октябре 2012 года. Генподрядчиком проекта стала компания Renaissance Construction, которая входит в турецкий холдинг Ronesans. Эта же компания занималась возведением комплекса небоскреба «Эволюция» в «Москва-Сити». В сентябре 2017 года обыски в петербургском офисе компании провела ФСБ. Renaissance Construction заподозрили в незаконном выводе за рубеж более 100 млрд руб.

Автор:
Евгений Калюков

Читайте также :  Volkswagen и Ford создали альянс для производства вэнов и пикапов