Британский музыкальный ретейлер HMV нашел себе нового владельца

14

Спас HMV от краха на фоне риска банкротства владелец канадской Sunrise Records, который до этого уже владел бизнесом британского ретейлера в Канаде. Он сохранит 100 из 127 магазинов торгующей грампластинками сети

Британский музыкальный ретейлер HMV нашел себе нового владельца

Британский музыкальный ретейлер HMV нашел выход из кризиса — на фоне после сообщений о риске банкротства он объявил о смене владельца, новым хозяином компании стала Sunrise Records & Entertainment, подконтрольная Дугу Путману, владельцу канадской Sunrise Records, сообщает Financial Times.

Путман, который с 2017 года владеет бизнесом HMV в Канаде, заявил, что он рад приобретению «самого знакового музыкального и развлекательного бизнеса в Великобритании».

Согласно условиям сделки, всего под руководство Sunrise Records перейдет 100 из 127 магазинов ретейлера. Они продолжат работать под брендом HMV. Остальные точки закроются из-за высокой арендной платы, своих рабочих мест лишатся 455 человек.

Обеспечивший популярность Beatles ретейлер оказался на грани банкротства

Бизнес

На долю HMV приходится примерно треть продаж музыки на физических носителях в стране, а также четверть продаж DVD. В конце декабря ретейлер сообщил о риске банкротства. Такое произошло уже во второй раз за последние шесть лет. Для того, чтобы спасти компанию, в нее ввели временную администрацию из числа сотрудников крупной международной аудиторской компании KPMG.

Проблемы у ретейлера появились из-за растущей конкуренции со стриминговыми сервисами от Apple, Netflix и Spotify, однако Путман уверен, что у компании есть будушее.

До этого финансовые трудности у HMV были в 2011-ом, когда из-за падения продаж ей пришлось закрыть порядка 40 магазинов, и в 2013-ом, когда от банкротства компанию спасла сделка с Hilco Capital.

Автор:
Анна Трунина.

Читайте также :  Распродажа госдолга: как выход иностранцев из ОФЗ влияет на доходность