Азия ставит рекорды по числу миллиардеров

18

Азия ставит рекорды по числу миллиардеров

В ближайшие 5 лет число миллиардеров в Азии достигнет 1 тысячи человек. По прогнозам, к 2023 году этот регион станет домом для одной трети миллиардеров со всего мира.

Азия уже стала наиболее привлекательным регионом мира для миллиардеров. А в опубликованном в среду докладе отмечается, что в ближайшие 5 лет число азиатских миллиардеров достигнет 1 тыс. человек. Ожидается, что к 2023 году численность миллиардеров во всем мире достигнет 2696 человек, а на долю Азии придется треть от этого показателя.

Согласно докладу лондонского агентства недвижимости, консалтинга по жилой и коммерческой недвижимости Knight Frank за 2019 год, в прошлом году в Азии было 787 миллиардеров, в Европе — 452, в Северной Америке — 631.

В докладе отмечается, какое влияние на мировом уровне окажет рост благосостояния в течение ближайших 5 лет на фоне таких встречных ветров как торговая война США и Китая и Brexit.

«Несмотря на ухудшение экономических перспектив, уровень накопления материальных благ в 2019 году сохранится на прежнем уровне», — заявил в докладе Лиам Бэйли, международный глава департамента исследований Knight Frank.

В частности, отмечено, что Азия обогнала всех, даже несмотря на замедление роста благосостояния в мире. Из 59 стран, которые проанализировало агентство Knight Frank, 8 из 10 самых быстрорастущих богатых групп населения находятся именно в азиатских странах.

В странах региона будет зафиксирован наибольший рост числа «людей со сверхвысоким уровнем состояния» (UHNWI), оцениваемых в более чем $30 млн.

Лидирует Индия, здесь ожидается 39%-й рост, затем следуют Филиппины и Китай. Румыния и Украина – единственные 2 неазиатские страны, попавшие в первую десятку Knight Frank по росту богатого населения.

«Индия и Филиппины, обе страны более низкого уровня, развивающиеся рынки, обладающие огромными возможностями для роста предпринимательства. Перспективам создания благосостояния будут способствовать силы урбанизации и индустриализации», — заявил Николас Холт, глава исследования Knight Frank.

Читайте также :  Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году

По словам Оливера Уильямса, главы GlobalData WealthInsight, исследовательской фирмы, предоставляющей данные для Knight, на рост населения с высоким уровнем дохода по всему миру влияет целый ряд факторов, тем не менее, важную роль в этих процессах в Азии играет недвижимость.

«Рост нефинансовых активов, то есть недвижимости, — один из ведущих факторов роста UHNWI», — отмечает Уильямс.

И все же рост стоимости недвижимости вызвал обеспокоенность во всем мире из-за неравенства в уровне благосостояния. По словам Холта, ключевым приоритетным направлением для политиков останется поиск решений в отношении проблемы доступности жилья.

«Эту проблему можно решить с помощью ограничений на покупку домов в таких странах, как Китай, введения дополнительных налогов на покупку, владение или продажу, а также запрета для иностранных покупателей в Новой Зеландии. Это будет одна из самых важных задач для политиков в будущем году», — отметил Холт.