В США началось производство запрещенных ДРСМД ракет – Пентагон

6

Деньги на производство компонентов для испытаний данных ракет были выделены Конгрессом США в 2019 финансовом году

В США началось производство запрещенных ДРСМД ракет – Пентагон

Andrés Feliciano

/ Flickr.com

Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

США начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, которые запрещены согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщила официальный представитель Пентагона Мишель Балданза, комментируя планы ведомства провести в 2019 году испытания двух крылатых ракет.

«В конечном счете нам необходимо быть готовыми к этому (выходу из ДРСМД). Наша подготовка в этом направлении включает в себя планы проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования», — цитирует ТАСС слова Балданзы.

В США началось производство запрещенных ДРСМД ракет – Пентагон

Кнопку заклинило. Почему США и Россия провалили свою «перезагрузку»?

Деньги на производство компонентов для испытаний данных ракет были выделены Конгрессом США в 2019 финансовом году, отметила официальный представитель Минобороны страны.

Также Балданза подчеркнула, что исследования и опытно-конструкторские разработки Вашингтона имеют обратимый характер. Они прекратятся, если Россия вернется к соблюдению ДРСМД до августа этого года.

Представитель Пентагона не уточнила конкретные сроки испытания ракет, запрещенных договором.

«По мере изготовления прототипа может возникнуть множество факторов, которые будут учитываться», — пояснила она.

Ранее The Washington Post сообщила о планах Вашингтона испытать в 2019 году две ракеты, запрещенные ДРСМД. По данным источников издания, в августе будет проведен запуск ракеты с радиусом действия около 1000 километров, которая предназначена для установки на кораблях или мобильных комплексах.

А в ноябре планируется провести испытания баллистической ракеты с радиусом действия порядка 3000-4000 километров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные о планируемых испытаниях являются логическим продолжением линии Вашингтона на слом ДРСМД. Он напомнил, что именно США, а не Россия, нарушали этот договор.

Читайте также :  Конверсия: попытка № 2. Как заводы ОПК учатся выпускать мирную продукцию