Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии

23

Борт P-8A Poseidon более часа курсировал вдоль сирийского побережья на высоте 4,5-5,5 тысячи метров

Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии

wikipedia.org

Моcква, 19 февраля — АиФ-Москва.

Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии

Зачем корабли ВМС США зашли в Балтийское и Чёрное моря?

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon 18 февраля провел разведывательный полет вблизи побережья Сирии и находящихся там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их информации, американский морской разведчик с бортовым номером 168859 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и больше часа курсировал вдоль сирийского побережья на высоте 4,5-5,5 тысячи метров. Иногда он приближался к сирийскому побережью в районе базы в Тартусе на расстояние 33 километра и в районе авиабазы Хмеймим на 45 километров.

Ранее в тот же день стратегический разведывательный самолет RC-135V провел многочасовой полет вблизи черноморских морских границ РФ в районе Крыма.

Самолет радиоэлектронной разведки с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21, вылетев с авиабазы Суда-бэй на острове Крит, около трех часов курсировал вдоль крымского побережья по линии от его западной оконечности до Керченского пролива.

Читайте также :  Су-27 перехватил шведский самолет-разведчик над Балтикой