С 1 марта изменится система управления военной полицией

26

Сирийский опыт показал необходимость управления ее территориальными и войсковыми подразделениями децентрализовано, отмечается в пресс-релизе

С 1 марта изменится система управления военной полицией

Южный военный округ

Москва, 18 февраля — АиФ-Москва.

С 1 марта изменится система управления военной полицией, во всех военных округах и на Северном флоте появится должность замначальника штаба военного округа по военной полиции, сообщил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

С 1 марта изменится система управления военной полицией

Что такое военная полиция и каковы её полномочия?

«Чтобы эти структуры – территориальные и войсковые подразделения военной полиции — объединить, в решении вопросов обеспечения правопорядка, воинской дисциплины и безопасности дорожного движения на территориях военных округов и Северного флота было принято решение ввести с 1 марта 2019 года должность заместителя начальника штаба военного округа по военной полиции. Он же будет являться начальником регионального управления военной полиции округа», — отметил он.

По его словам, опыт применения военной полиции в Сирии показал необходимость управления ее территориальными и войсковыми подразделениями децентрализовано.

Также существует необходимость координирования деятельность территориальных органов — военных комендатур, военных автомобильных инспекций, а также создания нового ствола военной полиции – войсковых подразделений.

Читайте также :  Минобороны опровергло данные о нанесении ударов по целям в провинции Идлиб