Российским военным запретят пользоваться смартфонами на службе

20

Пользоваться обычными телефонами без камер военнослужащим не запрещено

Российским военным запретят пользоваться смартфонами на службе

Максим Кармаев

/ АиФ

Москва, 19 февраля — АиФ-Москва.

Законопроект, запрещающий военным публиковать в сети информацию о себе, сослуживцах и расположении воинских частей, принят 19 февраля депутатами Государственной Думы РФ, сообщает ТАСС.

Российским военным запретят пользоваться смартфонами на службе

Более 100 призывников пополнят научно-производственные подразделения РФ

Речь идет о смартфонах, планшетах и внешних накопителях, позволяющих публиковать в интернете аудио, изображения, а также данные геолокации, в связи с чем под запрет также попадают навигаторы. Теперь, согласно букве закона, российским военным запрещается иметь при себе подобные устройства, находясь на службе. В частности, во время боевого дежурства или на территории воинской части.

Обычные кнопочные телефоны без технических излишеств под запрет не попали. Ими военнослужащие смогут пользоваться как и раньше. Также никто не станет запрещать им пользоваться гаджетами в быту.

Заметим, что действие закона также распространится на граждан, проходящих военные сборы.

По мнению экспертов, информация, публикуемая в сети военнослужащими и призывниками, вызывает неподдельный интерес со стороны некоторых иностранных спецслужб.

В скором времени в России также изменится система управления военной полицией. Необходимость в этом показал опыт применения военной полиции в Сирии.

Читайте также :  Пентагон заключил контракт на разработку гиперзвукового блока