Путин: перспективные образцы вооружений РФ не имеют аналогов в мире

23

Обеспечение безопасности России и ее граждан – безусловный приоритет руководства страны, подчеркнул российский лидер

Путин: перспективные образцы вооружений РФ не имеют аналогов в мире

kremlin.ru

Москва, 22 февраля — АиФ-Москва.

Перспективные образцы российских вооружений не имеют аналогов в мире, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу, 22 февраля, перед началом праздничного концерта в честь Дня защитника Отечества в Кремле.

Путин: перспективные образцы вооружений РФ не имеют аналогов в мире

Что представляет собой гиперзвуковая ракета «Кинжал»?

«Первоочередное внимание мы уделяем оснащению войск новейшим оружием, современными средствами управления и связи. Наши перспективные образцы вооружений не имеют аналогов в мире, во всяком случае, пока не имеют и, я думаю, что еще долго не будут [иметь]», – сказал глава государства.

По словам Путина, в этом заслуга ученых, конструкторов, оборонной промышленности и целенаправленных мер государства.

Президент подчеркнул, что обеспечение безопасности России и ее граждан остается безусловным приоритетом для властей. В Кремле понимают, что в современном мире все еще немало «неразрешенных конфликтов, вызовов, угроз».

Россия будет развивать оборонный потенциал для обеспечения собственной безопасности, оставаясь при этом миролюбивым государством, добавил он.

На этой неделе в послании Федеральному собранию Путин затронул тему новейшего российского оружия. Впоследствии Минобороны РФ продемонстрировало видео испытаний морского беспилотника «Посейдон».

Читайте также :  Минобороны опровергло данные о нанесении ударов по целям в провинции Идлиб