В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям

В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям фото с сайта Администрации Курской области

В конце 2015 года в Курске открылся Центр функциональной реабилитации «Аквила» .

Толчком к началу социальной миссии центра послужил печальный опыт. Будущий основатель «Аквилы» Юрий Семисоха перенёс инсульт, а, пройдя долгую реабилитацию, принял решение заняться социальным бизнесом и помогать другим людям справляться с подобными проблемами.

Основными направлениями деятельности центра являются медицинская реабилитация пациентов, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, различные травмы и операции на опорно-двигательном аппарате, позвоночнике. Особое внимание здесь уделяют медицинской реабилитации детей, которые страдают ДЦП и другими неврологическими заболеваниями с двигательными, речевыми расстройствами, а также малышей с синдромом Дауна, аутизмом и другими тяжёлыми недугами.

В декабре 2017 года через Ассоциацию микрокредитной компании «Центр поддержки предпринимательства Курской области» в рамках программы инвестиционного финансирования Юрий и Татьяна Семисохи получили заём около 1 миллиона рублей под льготные 5 % годовых, и эти средства компанией были инвестированы в новое оборудование — магнитотерапевтическую установку.

С 2017 года центр функциональной реабилитации «Аквила» вошёл в перечень медицинских организаций, которые участвуют в территориальной программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Курской области. Пройти курс реабилитации здесь можно как платно, так и безвозмездно — по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

«Планы у нас грандиозные. Сегодня мы реализуем второй этап нашего проекта: увеличение площади центра на 500 квадратных метров, установка современного подъёмника для маломобильных пациентов, оснащение помещений дополнительным инновационным реабилитационным оборудованием, — рассказала Татьяна Семисоха. — Всё это позволит увеличить объёмы по оказанию комплексной реабилитационной помощи. Реинтегрировать пострадавших в трудовую и социальную жизнь, возвратить им и их семьям экономическую и социальную независимость — это и есть основная цель работы нашей команды».

И этим планы основателей «Аквилы» не ограничиваются — они хотят построить рядом с центром гостиницу, поскольку на реабилитацию приезжают пациенты со всего региона и из разных уголков страны: Воронежа, Белгорода, Костромы, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Мурманска, Камчатки, сообщил комитет информации и печати Курской области.

В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям

В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям
В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям
В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям



×

    В курском центре «Аквила» помогают взрослым и детям
    Источник kurskcity.ru