Мобильная медбригада проводит диспансеризацию в курских сёлах

Мобильная медбригада проводит диспансеризацию в курских сёлах фото с сайта yandex.ru

В Щигровском районе мобильная бригада медиков из центральной районной больницы два раза в неделю — в среду и четверг — выезжает в сёла для проведения диспансеризации местного населения.

Сегодня, 5 марта, приём жителей прошёл в деревне Гремячка и посёлке Зелёная роща.

Фельдшерско-акушерские пункты в сёлах полностью укомплектованы: там работают фельдшер и медицинская сестра, есть необходимое оборудование и лекарства.

Приезжает в сёла также передвижной медицинский комплекс, оборудованный гинекологическим креслом-кушеткой, двумя электрокардиографами, аппаратами для антропометрии, дефибриллятором, аппаратом для ультразвукового исследования (УЗИ). В нём можно измерить и внутриглазное, и артериальное давление.

В состав выездной медицинской бригады входят 6 квалифицированных специалистов: терапевт, врач УЗИ-диагностики, медсестра функциональной диагностики, медсестра по забору крови, акушерка, а также специалисты кабинета медицинской профилактики.

Все анализы и различные исследования готовятся в течение дня. По правилам диспансеризации, тех, у кого в результате обследования обнаружили проблемы со здоровьем, отправляют к врачам узких специальностей.

«Передвижной медкомплекс помогает местным ФАПам. Для обследования жителям не нужно ехать почти 10 километров до Щигровской районной больницы», — отметила главный врач ЦРБ Ирина Гайдабурова.

Щигровская больница получила передвижной медицинский комплекс в конце прошлого года в рамках национального проекта «Здравоохранение», и за это время специалисты осмотрели в районе более 300 человек, сообщил комитет информации и печати Курской области.

Мобильная медбригада проводит диспансеризацию в курских сёлах

Мобильная медбригада проводит диспансеризацию в курских сёлах
Источник kurskcity.ru