Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

5 интересных мест, куда возят школьные группы из Москвы.

Путешествие сродни образованию. Факты, которые дети едва запоминают из книг, легко откладываются в их голове во время интересной поездки. Автобусные туры имеют немало преимуществ. Они гораздо дешевле путешествий на поезде или самолете, во время поездки можно наслаждаться видами из окна, обо всем позаботится сопровождающий. Вот вам пять маршрутов автобусных туров, которые понравятся школьникам и их родителям.

Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

Дети не любят укладываться в кровать, и уговорить их бывает трудно. Измените своим правилам и пойдите на поводу у непоседы! Пусть он отправится спать попозже, после познавательного тура по вечерней Москве. Участники экскурсии садятся на автобус возле станции метро «Маяковская» и через 4 часа возвращаются на то же место.

Посмотреть на город в сиянии ночных огней очень интересно! Благодаря яркой ночной подсветке, архитектурные памятники меняются до неузнаваемости, и московские улицы поражают чарующей красотой.

Автобус проезжает по Тверской улице, Тверскому и Никитскому бульварам. Из окон открываетс вид на  Арбатскую площадь, классическое здание библиотеки имени Ленина, колонны Большого театра и огни Тверской площади.

Вы пройдете по брусчатке Красной площади, полюбуетесь зубцами Кремлевской стены и разноцветными куполами собора Василия Блаженного. В программе экскурсии предусмотрена прогулка по Патриаршему мосту, поездка вдоль стен Новодевичьего монастыря, остановки у Воробьевых гор, для того, чтобы сделать запоминающиеся фотографии  с обзорной площадки на фоне ночного города, и на фоне футуристических небоскребов «Москва-Сити».

Обзорный автобусный тур хорош, чтобы провести вечер всей семьей. Будьте уверены, после экскурсии по ночной Москве дети засыпают крепким сном!

Цена: 600 рублей для школьников, 700 рублей для студентов и пенсионеров и 900 рублей для взрослых.

Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

Коломна — один из самых красивых городов Подмосковья. По пути участникам экскурсии показывают знаковые достопримечательности Коломны: величественный кремль, старинные здания, усадьбы и памятник Дмитрию Донскому.

На фабрике школьников ждет театрализованное представление: встреча с коломенским купцом Чуприковым и рассказ о том, как было основано производство пастилы в Коломне. Экскурсантам показывают всю технологию изготовления лакомства — как запекают яблоки, протирают ароматное пюре через сито и добавляют в него сладкую помадку.

В программу «сладкой» поездки включена прогулка по саду и посиделки с травяным чаем и шестью видами коломенской пастилы. В заключении детей ждет мастер-класс по изготовлению конфет: они сами сделают пастилу в леденце и смогут забрать необычные конфеты с собой, чтобы угостись домашних.

Цена: от 2300 рублей.

Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

Огромный этнографический парк в 90 км от МКАД — уникальное место. Здесь можно познакомиться с жилищами разных народов, узнать секреты традиционных ремесел и отведать блюда, которые готовят в разных уголках планеты. Территория Этномира состоит из аутентичных этнодворов — скрупулезно восстановленных уголков культуры разных стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Школьникам показывают колоритные постройки и необычные памятники. В одном из этнодворов их ждет мастер-класс по росписи деревянных ложек и матрешек. В заключение для участников проводят веселую анимационную программу, посвященную русскому календарю. Дети «проживают» каждый сезон, водят хороводы, поют песни и отгадывают загадки, посвященные зиме, лету, осени и весне. Веселье заканчивает чаепитием с блинами.

Цена: от 1920 рублей.

Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

Автобусные туры для школьников организуют по всем городам Золотого кольца России, но больше всего популярны путешествия в Переславль-Залесский. Город на берегу Плещеева озера считают жемчужиной средней полосы России.

Специально для школьников в Переславле-Залесском проводят интерактивную экскурсию. В игровой форме участники тура знакомятся с историей русских земель и древним Троицко-Сергиевским монастырем. В программе предусмотрено настоящее приключение — поиск старинного клада, частицу которого можно будет увезти домой.

Цена: от 1170 рублей.

Автобусные туры для школьников: куда, зачем и почём

Жить в мегаполисе без общения с природой очень трудно! Но в Москве всего один зоопарк, и его территория давно стала маленькой для разросшейся столицы. Если ребенок любит животных и птиц, порадуйте его путешествием в необычное царство зверей под открытым небом.

Огромный орнитологический парк находится в 75 км от МКАД, на территории Калужской области. Здесь содержат более 2000 различных птиц и редких животных — оленей, рысей и енотов. В клетках живут попугаи, певчие птицы и крылатые хищники, а в открытых вольерах разгуливают забавные пингвины и красивые белые павлины.

Специально для малышей, которые видели животных только на картинках, в парке созданы загоны с телятами, козликами, поросятами и кроликами. Некоторых даже разрешают погладить!

Цена: от 1300 рублей.

Во время автобусных туров дети путешествуют на комфортабельных автобусах, с удовольствием разглядывают достопримечательности в пути и с интересом слушают гида. Снабдите маленького туриста бутылкой с водой, небольшим перекусом в дорогу, и он останется очень доволен экскурсией на колесах!

Автор статьи: Юлия Козлова

Первоисточник материала proturizm.club