В Доме Советов в Курске обсудили разработку мероприятий Года здоровья

В Доме Советов в Курске обсудили разработку мероприятий Года здоровья фото с сайта Администрации Курской области

В Администрации Курской области под руководством губернатора Романа Старовойта состоялось совещание по вопросу проведения Года здоровья.

По сообщению комитета информации и печати Курской области, его участники предложили создать межведомственный совет, который включит в себя представителей основных заинтересованных структур. Это позволит определить ответственность за выполнение мероприятий в рамках концепции здоровьесбережения на территории Курской области.

«Мы собрались, чтобы обсудить наполнение перечня мероприятий по Году здоровья. Осталось меньше двух недель до начала нового 2020 года. Год здоровья — это не только здравоохранение, это и здоровый образ жизни, и спорт, и экология, и качество продуктов. Нам предстоит серьёзная работа во всех сферах», — подчеркнул глава региона.

Официальный этап разработки стратегии Года здоровья начался в сентябре. В качестве приоритета рассматривается создание пациентоориентированной модели здравоохранения, в которую войдут создание новой модели организации первичной медицинской помощи, улучшение инфраструктуры, доступности и разработка единого цифрового контура.

Заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская отметила, что в 2020 году начнётся централизация скорой неотложной помощи, развитие санитарной авиации, реконструкция и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. А ещё будет организована работа мобильных бригад и появятся центры амбулаторной онкологической помощи.

«Отдельная работа касается медицинской профилактики. Брендовой акцией может стать мероприятие под рабочим названием «Курский дозор здоровья» — это централизация и систематизация выездной работы в населённых пунктах Курской области. По сути, это продолжение программы выездной работы в летнее время в парках, а также создание мобильных медицинских бригад. Планируем этим массивом охватить население всей области», — сообщила Ирина Хмелевская.

Предполагается, что перечисленные меры помогут повысить доступность медицинской помощи, особенно в сельских территориях, и будут способствовать ранней выявляемости онкологических заболеваний, болезней органов кровообращения и других. Ещё одним направлением Года здоровья станут мероприятия по правильному питанию и брендирование здоровой продукции курского производства.

В Доме Советов в Курске обсудили разработку мероприятий Года здоровья

В Доме Советов в Курске обсудили разработку мероприятий Года здоровья
Источник kurskcity.ru