В Крыму задержали россиянку, работавшую на украинскую разведку

В Крыму задержали россиянку, работавшую на украинскую разведку

Сотрудники УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю задержали гражданку России, подозреваемую в госизмене. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, россиянка работала на спецслужбы Украины.

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали украинскую шпионку, собиравшую сведения военного характера и передававшую их украинской стороне. По имеющимся сведениям, россиянку завербовало Главное управление разведки Минобороны Украины.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России (Государственная измена), сама она арестована Ленинским судом г. Севастополя и находится в СИЗО. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Подробности дела не приводятся.

Как сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, задержанная за шпионаж являлась гражданской служащей Черноморского флота, она собирала сведения военного характера в интересах Украины.

Задержание служащей российского Черноморского флота за шпионаж в пользу соседней страны — один из сотен фактов, доказывающих, что против нашей страны ведется масштабная шпионская война
— заявил он.

Первоисточник материала topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *