Роман Старовойт и региональный бизнес-омбудсмен обсудили проблемы предпринимательского сообщества

Роман Старовойт и региональный бизнес-омбудсмен обсудили проблемы предпринимательского сообщества

Губернатор Роман Старовойт и региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Денис Водопьянов обсудили наиболее проблемные вопросы предпринимательского сообщества.

К примеру,со следующего года вводится обязательная маркировка обуви, одежды, лекарственных средств и некоторых других товаров легкой промышленности и отменяется единый налог на вмененный доход при реализации маркированных товаров. По мнению Дениса Водопьянова, изменение режима налогообложения у многих предприятий области может повлечь их уход с рынка.

Для того, чтобы облегчить переход предпринимателей на иной режим налогообложения, Денис Водопьянов предложил продлить действие областного закона, которым установлена пониженная налоговая ставка для отдельных категорий налогоплательщиков. Срок действия этого закона истекает 1 января 2020-го года.

Еще одной инициативой бизнес-омбудсмена стало предложение внести изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций», а также ввести дифференцированные налоговые ставки в зависимости от категорий имущества и налогоплательщиков и.

Роман Старовойт дал поручения соответствующим специалистам внести предложения по реализации инициатив Дениса Водопьянова. Кроме того, глава региона Роман поручил изучить ситуацию, которая сложилась с применением коэффициентов видов разрешенного использования земельных участков.

На встрече стороны обсудили и проблемные вопросы, связанные с теневым бизнесом в нашем регионе. Губернатор подчеркнул, что эффективное противодействие «теневому бизнесу» возможно только в тесном взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами.

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *