Минобороны определилось с датой закладки еще двух АПРКСН «Борей-А»

Минобороны определилось с датой закладки еще двух АПРКСН "Борей-А"

Министерство обороны России определилось с закладкой еще двух атомных подводных лодок проекта 955А («Борей-А»). Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, девятую и десятую субмарину заложат 9 мая 2020 года.

По данным новостного агентства, полученным от источника в ОПК, еще два атомных подводных ракетных крейсера стратегического назначения (АПРКСН) проекта 955А (Борей-А) запланировано заложить в один день — 9 мая 2020 года. По планам Минобороны новые субмарины должны войти в состав ВМФ в 2026 и 2027 годах соответственно, тем самым увеличив количество «Бореев» с восьми до десяти. Названия для новых подлодок еще не выбраны.

Закладка девятого и десятого «Борея» запланирована на 9 мая 2020 года. Передача Военно-морскому флоту – в 2026 и 2027 году
— приводит агентство слова собеседника.

Ранее российское военное ведомство сообщало, что в планах Минобороны стоит закладка двух дополнительных АПЛ проекта 885М («Ясень-М») и двух атомных ракетоносцев 955А («Борей-А»). При этом дата возможной закладки не сообщалась.

В настоящее время в составе ВМФ РФ несут службе три атомных ракетных подводных лодки проекта 955 (Борей) 4-го поколения — стратегические ракетные крейсеры «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Закончил государственные испытания и готовится войти в состав флота АПРКСН «Князь Владимир» модернизированного проекта «Борей-А».

На Севмаше ведется строительство еще четырех серийных АРПКСН проекта 955А — «Князь Олег» (официально заложен 27 июля 2014 года), «Генералиссимус Суворов» (заложен 26 декабря 2014 года), «Император Александр III» (заложен 18 декабря 2015 года) и «Князь Пожарский» (заложен 23 декабря 2016 года).
Первоисточник материала topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *