Большинство белорусов в ходе опроса поддержали союзнические отношения с Россией

Большинство белорусов в ходе опроса поддержали союзнические отношения с Россией

В сети появились результаты исследования, проведённого Центром пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО. Речь идёт об опросе в рамках проекта «Трансформации электорального поведения в регионах зарубежных стран, пограничных с Российской Федерацией: сравнительный пространственный анализ» при финансировании РНФ (Российского научного фонда). Опрос проводился среди граждан Белоруссии на предмет их отношения к союзу с Россией и к самой России.

57,6 процентов респондентов отметили, что наиболее приемлемыми считают именно союзнические отношения с Россией, почти 32% заявили о предпочтении партнёрских, каждый десятый опрошенный заявил о необходимости поддерживать исключительно нейтральные отношения с РФ.

Нашлись и те, кто считает, что Республике Беларусь и Российской Федерации необходимо враждовать. Таких маргиналов около 0,2%. Такие данные приводятся «Коммерсантом».

Одним из вопросов стал вопрос о том, на каком языке преимущественно велась агитация в ходе недавней предвыборной кампании. Более 75% опрошенных заявили, что агитация велась преимущественно на русском, около 20,6% — на белорусском и русском поровну. Лишь около 4% респондентов заявили, что агитировали кандидаты в РФ преимущественно на белорусском языке.

Около 77% опрошенных заявили, что относительно регулярно посещают Россию, остальные признались, что в РФ никогда не были.
Отвечая на вопрос о том, откуда вы черпаете новостную информацию о РФ, большинство опрошенных (более 55%) назвали Интернет.

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/festivalvitebsk
Первоисточник материала topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *