В Курск из столицы впервые приехал поезд с библиотекой и душевыми кабинами

В Курск из столицы впервые приехал поезд с библиотекой и душевыми кабинами

Состав из новых плацкартных и купейных вагонов с библиотекой и душем отправился в первый рейс из Москвы в Белгород. В путь на поезде №71/72 «Белогорье» 27 ноября в 23:00 отправились более 600 человек. 28 ноября в 5:35 он прибыл в Курск.

— Состав поезда выполнен в виде двухвагонных сцепов из плацкартных и купейных вагонов нового модельного ряда. Такая конструкция позволяет создать более комфортные условия в поездке за счет более эффективного использования общего пространства. Герметичный переход между двумя вагонами сохраняет тепло и улучшает шумоизоляцию, — сообщили в пресс-службе компании «РЖД».

Кроме того, в туалетных комнатах появились душевые кабины, в вагонах оборудованы сервисные зоны с аппаратами, где можно самостоятельно выбрать и приобрести еду и напитки, есть специальные аппараты с функцией фильтрации и нагрева воды.

Для маленьких пассажиров в обновленном составе начала работать «Библиотека юного путешественника». Взять книги для чтения в поездке можно бесплатно, обратившись к проводнику.

Отметим, что поезд №71/72 «Белогорье» курсирует ежедневно.

Фото: Портал «Белпресса»

Первоисточник материала kursk46.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *