Турция намерена совместить российскую ЗРС С-400 и американский F-35

Турция намерена совместить российскую ЗРС С-400 и американский F-35

Турецкое министерство обороны прорабатывает вопрос взаимодействия российских систем ПВО С-400 и американских истребителей пятого поколения F-35. Об этом заявил министр обороны страны Хулуси Акар.

По словам Акара, Турция намерена решить вопрос совместимости российской зенитной системы и американского истребителя пятого поколения, работы в этом направлении уже ведутся. В случае, если ничего не получится, то Анкара все равно не намерена отказываться от российской зенитной системы в пользу американского F-35.

Мы прорабатываем вопрос совместимости F-35 и С-400. Надеюсь, эти усилия принесут положительный результат. Анкара не откажется от одного в пользу другого. Если даже российские комплексы не смогут работать параллельно с F-35, мы найдем максимально удобную формулу действий
— заявил он.

В настоящее время, пояснил министр обороны страны, Турция продолжает развертывание ЗРС С-400 на своей территории, одновременно идет подготовка турецких специалистов в российских учебных центрах. Анкара ни в коем случае не намерена пересматривать контракт с Россией по С-400.

Эти комплексы заступят на боевое дежурство. Все идет согласно намеченному плану. Пусть никто в этом не сомневается
— заявил Акар.

Ранее США потребовали от Турции избавиться от российской ЗРС С-400 «любыми способами», пригрозив в очередной раз санкциями.
Первоисточник материала topwar.ru