Французская LVMH приобрела Tiffany за $16 млрд

Это самая крупная сделка компании миллиардера Бернара Арно

Французская группа компаний по выпуску предметов роскоши LVMH — Louis Vuitton Moёt Hennessy — подтвердила информацию о приобретении крупнейшей транснациональной ювелирной компании Tiffany за 16,2 млрд долларов. Об этом LVMH сообщила в коммюнике, передает ТАСС.

Французская компания отмечает, что данное приобретение позволит ей укрепить позиции на рынке США, а также «придать новое измерение» своему часовому и ювелирному бизнесу. Приобретение Tiffany стало самой крупной сделкой в истории компании LVMH, принадлежащей французскому миллиардеру Бернару Арно. Она усилит компанию в мировом ювелирном секторе.

В октябре стало известно, что LVMH ведет переговоры о покупке Tiffany. Ранее французская компания предложила за Tiffany 14,5 млрд долларов, но американская компания не согласилась с этой суммой и попросила 140 долларов за акцию. Таким образом, сумма сделки могла бы составить почти 17 млрд долларов.

LVMH является производителем предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Kenzo, Moёt & Chandon, Hennessy и рядом других. Штаб-квартира расположена в Париже. Tiffany & Co., основанная в 1837 году, выпускает ювелирные изделия, предметы роскоши и аксессуары. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Первый ее магазин был открыт на Манхэттене в 1853 году на углу Пятой авеню и 57-й улицы. В настоящее время поблизости от него находится принадлежащий президенту США небоскреб Trump Tower.

Первоисточник материала www.bfm.ru