«Ростех» поставит «Сухому» комплекты композитных деталей для серийных Су-57

"Ростех" поставит "Сухому" комплекты композитных деталей для серийных Су-57

«Ростех» и компания «Сухой» подписали контракт на производство деталей и агрегатов из полимерных композитов для серийных истребителей пятого поколения Су-57. Производством комплектов будет заниматься Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А.Г. Ромашина. Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха».

По словам исполнительного директора госкорпорации Олега Евтушенко, подписанный контракт на детали и агрегаты из композитов стал первым в рамках кооперации по выпуску серийных Су-57.

Предприятие Ростеха в полной мере готово обеспечить выполнение поставленных задач. Для этого у нас есть необходимый опыт, производственная база и специалисты
— заявил он.

Согласно подписанному соглашению, «Ростех» в период с 2020 по 2028 год обязуется поставить авиазаводу компании «Сухой» в Комсомольске-на-Амуре, где собирают серийные Су-57, семьдесят четыре комплекта композитных изделий. Что будет входить в комплект деталей и агрегатов не сообщается.

Благодаря композитам планер Су-57 удалось сделать легким и прочным, что в совокупности с другими техническими характеристиками обеспечивает самолету превосходную маневренность. Кроме того, применение композитов делает технику незаметной для радаров
— заявили в пресс-службе.
Первоисточник материала topwar.ru